海南

购房指南:购买房子要提防陷阱

2017年12月11日来源:华龙网购房指南责任编辑:tsjie

参考价格:参考均价20000元/㎡

楼盘地址:海口市观澜湖旅游度假区内

楼盘电话:400-818-0066 转 761064

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


对于很多人来说,买房子是人生中的一件大事。旁观者清,当局者迷,在购房时,很多人都怀着激动心情,以至于忽略了购房所暗藏的陷阱。从选房到购买,每一步都要小心谨慎。想要防止买房过程中受骗,就必须事先了解买房常识。买房的时候一定要注意以下几个陷阱。

营销陷阱

有些开发商为了制造热销假象经常会在售楼中心的房源公示栏上打出“售完”字样,让购房者觉得已经没有多少套房屋。销售人员也会采取很多方法来制造热销气氛,让购房者产生紧张感,在没考虑清楚的情况下就签了合同;一些开发商使用高亮度照明,并打通一些墙体,做成开放型厨房让空间看上去更加通透、视觉舒适,而这对于实际居住来说都是不实用的;还有一些开发商会将样板间做得比实际房间面积大一些,而购房者也不可能拿尺自己丈量。

面对这类陷阱,购房者只能见招拆招,一方面是清楚自身购房目的,一方面是做好合同细节,使发展商无机可乘。

合同陷阱

不少房地产销售人员交给购房人的合同都是已经填好的,条款自然是有利于开发商的。而一些购房人因为不懂相关法规,糊里糊涂地签了字,之后遇到纠纷才发现上当。或是合同违约责任规定含糊,开发商承诺不兑现时,购房人权益就会受损。如擅自改变设计,把商用房的游泳池变成了停车场,该建的不建,或者根本不建,严重影响了居民的生活。

应对此类购房陷阱,最重要的就是在购房的每个细节上细心留意,首先是购房合同的检查,购房者与地产销售商签订的购房合同会有空白的地方作为合同的补充条款,但如果双方没有补充条款,就应该注意别让开发商在合同的空白处做手脚。

定金陷阱

现在市场上开发商在签正式合同之前都要求购房者缴纳一定数额的款项,作为定金或订金。如果合同签不成或消费者不来签合同,定金或订金不退。这种定金或订金的约定,对消费者极为不利,使消费者在签约时处于受制于人的境地,在签约谈判时双方因为合同的某些条款达不成协议而导致谈判破裂,开发商则会以对方没有签约违反定金的约定为由,拒不退还定金。

应对此类陷阱,专家提醒购房者在还没有完全确定要购买的情况下,不提倡签认购书,另一方面,购房者应该先签合同后交定金。

虚假宣传

房地产行业的广告额是所有行业中最高的,而其中的虚假宣传问题也较突出。比如市场中出现的越来越多的“精装修”,但实际上开发商不在合同中明确写明装修及配套设施所使用的材料品牌和标准,在这种种情况下,出现纠纷后开发商往往会逃避责任,或直接让装修公司与购房者签订独立的装修合同,在出问题时一推了之。类似的还有“购房返租,以租金抵购房款”、“购房送全屋家具”等,基本都是用利益来蒙蔽购房者双眼的套路。

应对此类陷阱,主要得靠购房者作出主观判断,了解自身需求,明白要买的是什么,有没有支付能力,根据这两条来决定自己应不应该买房,应该买什么样的房,而不是看到“馅饼”就迎上去。

交房陷阱

部分开发商也学会了在流程上耍手段,先交钱、拿钥匙,完成收房手续后才能验房。而实际上房子可能会出现问题,甚至还没有建好,但是因为购房者签了收楼手续,根据契约自由、自治的原则,就表示对楼盘质量认可,这样对购房者的利益造成巨大损害。

应对措施,购房者须“先验后收”,收楼前先要开发商出示该项目经验收合格的文件。法律上也有规定交房前业主有权先验再收,如发现有质量问题,开发商应限期维修,而不应将问题推向施工方或物业,由此导致业主逾期收房的,开发商应承担违约责任。(华龙网整合)

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格