海南

海南3家房企涉嫌违规被通报

2018年07月10日来源:澎湃新闻本地楼市责任编辑:jinjing

海南省住建厅对五指山市三家房地产企业给出处分通报。

7月9日,据《海南日报》客户端音讯,近日海南省展开房地产市场专项整治,五指山市有三家房地产企业因违规销售或违背限购政策被海南省住建厅处分通报,最高限制5年内不得在海南从事房地产开发业务。

这三家公司分别是五指山福安房地产开发有限公司、五指山祥瑞置业有限公司及海南繁兴置业有限公司。

其中,五指山福安房地产开发有限公司将未办理现房销售备案的福安大厦违规拜托代理公司停止销售,责令六个月内矫正违法行为,整改期间取消网上签约资历。同时,公司和法人代表在海南省各市县2年内不得从事新的房地产开发业务,并处分3万元。

海南繁兴置业有限公司向121名不契合购房条件的人员销售五指山市福安房地产开发有限公司开发的未获得现房销售备案的福安大厦商品房,责令六个月内矫正违法行为,整改期间取消在海南省各市县网上签约资历,且5年内不得在海南省各市县展开房地产中介业务,并处分3万元。

五指山祥瑞置业有限公司经过为非本公司的人员虚假申报个人所得税,辅佐121名购房人躲避限购政策在我省五指山市购置商品房,责令六个月内矫正违法行为,整改期间取消该公司在海南省各市县网上签约资历,且5年内不得在海南省各市县展开房地产中介业务,并处分3万元。

此外,今年7月6日,海口市住建局亦发布了一系列房地产违法违规问题。其中,13人被限制5年内不得在海南购房,1人被限制5年内不得在海南展开中介效劳业务。

今年3月30日,海南省住房和城乡建立厅结合下发通知,进一步标准管理房地产市场。对违规销售的房地产开发企业,取消网签备案资历,并限制企业和法人代表在海南省从事新的房地产开发业务。对违规销售的房地产中介机构及其工作人员,撤销备案,5年内制止在海南省从事房地产中介业务。

同时,对未按规则备案或超出备案价钱、擅自提价的房地产企业,依法依规严肃查处,采取不予发放预售答应证或现售备案表、责令限期整改、暂停网签、停发后期预售答应证或现售备案表等行政管理措施。

对应用各种虚假宣传和不实信息炒作,扰乱房地产市场的,由房管(住建)、疆土、物价、工商、税务、银监、网信等部门按职责依法依规严肃处置。对触及违法立功的,由公安机关依法依规查处。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格