海南

海南新规:个人可申请开发无居民海岛

2018年07月10日来源:观点地产网本地楼市责任编辑:jinjing

7月4日,海南省海洋与渔业厅发布了《海南省无居民海岛开发应用审批方法》,明白单位或个人申请开发应用无居民海岛,应向省级海洋行政主管部门提出申请,并提交无居民海岛开发应用申请书、详细计划和项目论证报告。

方法称,无居民海岛开发应用项目论证报告应在自然资源和生态系统本底调查根底上编制,重点论证开发应用的必要性,详细计划的合理性,对海岛及其周边海域生态系统的影响,以及对海岛植被、自然岸线、岸滩、珍稀濒危与特有物种及其生境、自然景观和历史、人文遗址等维护措施的可行性、有效性。

无居民海岛开发应用审核包括资料检查、初步核实、专家评审、公示、征求意见、集体决策等环节。海南省人民政府根据经济社会开展规划、海南省总体规划等停止审批。

方法明白,无居民海岛开发应用的最高期限,参照海域运用权的有关规则执行:养殖用岛十五年;旅游、文娱用岛二十五年;盐业、矿业用岛三十年;公益事业用岛四十年;港口、修造船厂等建立工程用岛五十年。

方法称,无居民海岛开发应用期限届满,用岛单位或个人需求继续开发应用的,应当在期限届满两个月前向海南省人民政府申请续期。准予续期的,用岛单位或个人应当依法交纳续期的无居民海岛运用金。未申请续期或申请续期未获批准的,无居民海岛开发应用终止。

关于《中华人民共和国海岛维护法》生效前已施行的无居民海岛开发应用活动,该方法明白应在其公布施行之日起12个月内完善无居民海岛开发应用申请手续,拒不办理的按违法用岛依法查处。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格