海南

碧桂园海南区域推进SSGF建筑产业工人培训

2018年07月09日来源:澎湃新闻行业动态责任编辑:jinjing

培育产业工人、推进劳动力的革新,是完成建筑产业现代化的重要基石。7月5日,全国首个SSGF建筑产业工人培训基地揭牌典礼在海南省海口市举行。

据理解,该建筑产业工人培训基地由碧桂园集团海南区域、中国建筑第二工程局、中国建筑第四工程局、广东腾越建筑有限公司、中天集团等结合树立,经过企业主动搭建培训平台,让行业、社会、学界等各方普遍参与培育新时期建筑产业工人,助力建筑业转型晋级,完成高质量开展。

揭牌典礼现场

碧桂园集团副总裁、碧桂园海南区域总裁叶剑清在揭牌典礼上引见,培训基地以SSGF高质量建造体系为根底,依托碧桂园集团及筑梦公司的技术规范与培训内容输出,努力于为建筑施工单位、建筑工人以及建筑农民工等,提供专业系统的SSGF项目岗位资历认证培训,从而提升建筑工人的专业技艺与职业素养,为培育现代化建筑产业工人队伍担当社会义务。

“碧桂园SSGF建筑产业工人培训基地的运营授课,将是碧桂园海南区域2018年全新征程的重要一步。”叶剑清表示,基地将为城市建立提供不学无术的新时期建筑产业工人,也将为探究“授人以渔”的扶贫形式提供新思绪。

与会指导参观培训基地

据称,除了培育建筑产业工人之外,碧桂园SSGF还探究与产业扶贫相分离,去年碧桂园集团在英德市发起了SSGF铝模产业工人培训班招生,特地招募英德市建档立卡贫穷户为主的当地充裕中青年劳动力,为他们提供食宿、学费全免的定向订单式培训,还为他们提供就业时机。

碧桂园集团新体系推进团队组长、筑梦公司总经理孙军表示,作为中国新型城镇化进程的事必躬亲者、全球绿色生态聪慧城市的建造者,碧桂园以建老百姓买得起的好房子为己任,一直追求更平安、优质、高效、绿色生态环保和可持续开展的新建造科技,SSGF由此应运而生。截至今年6月底,碧桂园已在全国57个区域300个项目推行运用SSGF高质量建造体系,并将逐步在全国推行运用。

将来,碧桂园将在全国建立多个SSGF绿色建筑产业基地,促进当地产业转型晋级,提升当地税收,增加就业岗位,推进农民工向产业工人转型,增加居民收入,最终完成脱贫致富。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格