海南

三亚专项整治房地产市场 关停售楼处4个

2018年07月04日来源:中国新闻网本地楼市责任编辑:jinjing

海南省住建厅3日引见,三亚市住建局通报近期展开的全市房地产市场专项整治成果,处分一批违背房地产限购政策的房地产企业和中介人员。

三亚市房地产专项整治自5月1日开端,共检查了全市70个房地产开发项目,66家房地产中介机构,下发出整改通知书6份,关停售楼处4个。检查发现五类问题。

一是局部房地产开发企业违法销售法院查封房产,如海南新佳旅业开发有限公司和海南积汇实业有限义务公司分别将半山半岛项目和福海花园项目被查封的房产停止销售,其行为已涉嫌违法。目前,三亚市公安局已对半山半岛项目销售行为停止刑事立案,正在侦查中。

二是局部房地产中介机构及从业人员为不契合购房资历的购房者提供中介效劳,经过提供虚假个人所得税骗取购房资历。如三亚心联房地产咨询有限公司员工雷某为提供虚假个人所得税的购房人提供经纪效劳,骗取购房资历。

三是虚假宣传,躲避全域限购政策。如三亚市乐有家房产经纪有限公司销售员陈某引见荔枝沟南新悦城有3套可“更名”,能直接卖且疾速办理过户,半岭温泉也可卖外地人,但暂不能办房产证,倡议先投资,以后再“更名”转手,停止虚假宣传,躲避限购政策。

四是未严厉执行全域限购政策,违规销售商品住房。在海南4.22全域限购政策后,三亚椰林书苑海垦地产有限义务公司将君和君泰·和园项目1套房产销售给不契合购房资历的省外购房人。

五是房地产中介机构将注册办公地点用处改作他用。海南绑尚事业有限公司等13家房地产中介机构将名下注册的办公地地点改为他用,且无法联络公司担任人。

三亚市住建局称,房地产开发企业和中介机构及从业人员的违规行为,已扰乱了三亚市房地产市场次序,对发现存在违规违法行为的房地产企业和中介人员,根据相关法规停止处分。

对海南新佳旅业开发有限公司和海南积汇实业有限义务公司违法销售被查封房产行为,予以全市通报批判,列入社会诚信体系黑名单,涉嫌处置法院查封房产问题由相关部门依法处置。责令三亚椰林书苑海垦地产有限义务公司退还已收取的不契合购房资历条件购房人的购房款,关闭该项目网签系统2个月,并视整改状况停止后续处置。取消海南邦尚实业有限公司等24家中介机构或门店房地产经纪机构备案证。取消雷某等35名中介机构从业人员在三亚市从事房地产业务的资历,并记个人不良行为记载。

三亚市住建部门表示,该市将持续展开房地产市场整治和巡查工作,进一步加大对虚假宣传、房地产违法广告、捂盘惜售、哄抬房价、不密码标价、违规销售、一房多卖、“黑中介”等违法违规行为的查处力度,视不同状况,依法依规给予责令限期整改、暂停网签、罚款等行政处置或处分,并停止公开曝光。同时,请求各房地产开发企业和中介机构要进一步增强销售(中介)人员的培训和管理力度,依法依规从事房地产买卖业务。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格