海南

任志强:想占房价便宜的人从来没有出现过

2018年06月11日来源:新浪财经房产时评责任编辑:jinjing

6月9日,在厦门人民会堂,由泰禾集团举行的“对话任志强论道大厦门”城市开展论坛上,知名地产大咖任志强呈现在厦门,带来了50页的PPT、做了长达1小时的精彩演讲。

和以往尖锐的作风分歧,任志强金句频发,句句精辟、干货满满,将整场活动推向了高潮。诸如“你要说前景,厦门前景美得、好得不得了”,毫不掩饰其对厦门楼市的看好。

关于厦门,任志强似乎情有独钟。早在2012年,任志强到访厦门,就表示高度看好厦门。往常,任志强对厦门楼市的看好,再度惹起了现场观众的热议。特别是随着厦门板块的外拓及文旅产业的开展,和三亚一样,厦门承接着天南地北的人群,遭到全国人民的喜爱。

城市化进程无法抵挡,房地产市场基本不用担忧

近来各省的人才政策引来不少关注,任志强对此有本人的见地。“兴旺国度兴旺地域城市人口比例高达73%,但中国到2017年仅有41%左右。”任志强以为,要实行“十六大”提出的完成小康、完成现代化的三大目的,需树立在城市化率抵达70%的根底上。

在他看来,将来,城市化率开展如何,是中国经济能否持续快速开展的重要条件。人才政策加速了城市化率进程,西安、武汉等城市靠着人才政策大幅进步了城市人口流入速度,人口战略是将来开展的根底。

有人问,将来十年房地产市场怎样样?

任志强以为,不论怎样样,城市化进程是无法抵挡的。从将来的开展看,房地产市场的将来基本不用担忧。如今,有很多人担忧政策变化,事实上,政策变化还不如人口变化。目前,中国的独居人口曾经到达7500万,而将来依照全球的开展规律来看,中国的独居户或将开展到25000万户。这标明,将来房子的需求空间越来越大。

看好楼市,想占房价廉价的人历来没有呈现过

有现场观众讯问能否要出手买房,任志强直言不讳的说,“想占房价廉价的人,历来没有呈现过。”

关于今年楼市状况,任志强表示,固然今年1-4月份,全国商品房销售额持续降落,但任志强以为依照目前现有态势,今年的数据肯定会低于去年。但低于去年数据,不代表市场就完了。即便是15亿平方的数字,也是一个很大的市场,也是中国历史上第二高的数据。

此外,他还揭露了房价上涨的机密,就藏在商品房销售额和销售面积两条线中间。两条线间隔越大阐明房价涨的越快,反之房价降落。

到目前今年一季度,是今年有史以来房价上涨最快的,上涨了8.5%,十分高。任志强表示。“历来没见过,在这么严厉的调控状况下,房价还涨的那么快。

厦门实力强劲,买房还是好机遇

这次论坛,任志强难掩对厦门的喜欢,表达对厦门楼市的看好之外,还表示在五个方案单列副省级城市里,厦门经济增长率排第二,要坚持对外开放的优秀传统,加大加快开展高新科技产业,处理好传统行业的痛点,将来开展前景是十分好的。

这次,任志强再次预测厦门楼市,表示:“如今厦门买房还是好机遇。”在他看来,假如没有了根底设备建立,没有房地产,没有土地创收,厦门的开展会遭到影响。目前,在五个副省级的经济开发区中,假如依照增长率来算,厦门排名第二。

任志强还特地强调,厦门的小学生增长率在48%左右,小学生增长率意味着年轻化增速,代表这个城市将来开展的年轻度和开展根底比拟好。

海南之后看厦门,大厦门文旅板块炙手可热

任志强对厦门的看好,惹起了现场观众的热议。其实,和海南一样,厦门因兴旺的旅游业而备受全国人民的喜爱。与海南不少地域相比,厦门的经济实力强劲、城市规划更被看好。

国度十三五规划提出,要扩展旅游的新供应,鼎力开发休闲度假旅游产品。从厦门城市开展的将来规划上看,政策的红利和便利的交通,将带动整个环厦旅游的开展,“大厦门”旅游开展态势指日可待。

2017年是文旅地产大迸发的一年,数据显现,仅上半年全国旅游地产销售额就同比增长高达60%。业内人士表示,人们从消费观念到消费才能都曾经成熟,度假地产物业简直曾经是一个群众消费品了,这也是文旅地产大迸发的根底所在。

随着厦门跨岛开展进程的不时推进,人们的眼光从原来的厦门岛、岛外四区,延伸到了整个“大厦门”。不少地产开发商曾经嗅到大厦门区域的将来可期,抓住先机纷繁规划文旅产业。此次论坛,泰禾发布了两大湾海新品——泰禾明昇·厦门湾和泰禾红树湾院子。

这是继泰禾厦门院子、汀溪院子、蓝山院子等项目之后,泰禾在大厦门区域的再度规划,其深耕大厦门的企图显而易见。

特别是厦门湾,可谓重磅打造。据悉,在整体规划上,厦门湾努力于成为具有国际影响力的滨海旅游度假胜地,坐拥中国罕有的24公里黄金海滩、2460万年火山国度地质公园、火山海温泉、235公顷田园山林等得天独厚的稀缺自然资源。

而泰禾红树湾院子,则位于环厦抢手板块——龙池,是真正意义上的厦漳同城第一站。据理解,泰禾将规划医疗、教育、商业等多项配套建立,将红树湾院子打形成为交通便利、配套完善的红树湾滨海新城标杆力作。

正如任志强所言,厦门城市开展前景令人等待。厦门土地资源稀缺,人多地少,楼市需求仍然存在。将来,这座城市会带来怎样的惊喜,无妨拭目以待。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格