海南

海南楼市再出政策:商品房价格备案后半年内不得调高

2018年06月11日来源:每日经济新闻本地楼市责任编辑:jinjing

全域限购、重拳打击之后,海南楼市再出大动作!

据海南省物价局官方网站,海南省物价局与省住房和城乡建立厅6月6日发布通知,请求商品住宅价钱备案后,6个月内不得调高备案价钱;调整备案价钱的须重新备案。

今年以来,房地产政策高压态势仍在持续,全国各地出台房地产调控政策已逾百次,根本上“冒头便打”。近日深圳发布“二次房改”征求意见稿,拟对住房供给构造和比例停止调整,明白了人才住房、安居型商品房、公共租赁住房占新增住房供给总量的60%左右。

值得留意的是,深圳此次制定了面向将来18年的住房开展目的,可谓“史上时间最长”,显现出调控楼市的决计,业界等待深圳“房改”成榜样。

而关于房企来说,进入2018年以来,金融业和房产行业监管双向趋严,日子有点难过。

海南:商品房价钱备案后半年内不得调高

海南省物价局、海南省住房和城乡建立厅6月6日结合印发《关于进一步做好商品住宅销售价钱备案管理工作的通知》(以下简称《通知》),请求商品住宅价钱备案后,6个月内不得调高备案价钱;调整备案价钱的须重新备案。

《通知》明白,到达预售(现售)条件的商品住宅项目,房地产开发企业在办理商品住宅预售答应证(现售备案表)前,应当向所在市县价钱主管部门停止预售(现售)价钱备案;已申领预售答应证(现售备案表)但未办理销售价钱备案的商品住宅,2017年5月1日施行商品住宅销售价钱备案工作前已签署商品房认购书、销售合同或网签的,不需再停止价钱备案;2017年5月1日后均应在销售行进行价钱备案。

《通知》请求,各市县价钱主管部门对项目备案价钱难以停止同类同质比对或调高价钱备案的,要咨询房地产主管部门备案价钱意见。2017年7月1日前获得施工答应证的可按毛坯或全装修价钱停止备案,2017年7月1日后获得施工答应证的按全装修价钱停止备案。按全装修备案的在申报表辨别毛坯价钱和装修价钱。

《通知》强调,对未按规则备案或超出备案价钱、擅自提价的,按照有关规则采取不予发放预售答应证或现售备案表、责令限期整改、暂停网签、停发后期预售答应证或现售备案表等行政管理措施。  专家:高压政策可能持续到2020年

自从宣布全域限购以来,海南已屡次出手调控楼市,堵住了一切炒房的可能性。其实不止海南,今年以来,全国各地出台房地产调控政策已逾百次,触及限购、限贷、限价、限售以及摇号政策等,调控地域向二线城市和三四线城市转移,释放出“房住不炒”的激烈信号。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格