海南

高层还是低层 买房选楼层那些事

2018年05月26日来源:网络整理购房指南责任编辑:jinjing

去年,关于“扬灰层”(每栋楼的9-11层)一说惹起了不少购房者的“恐慌”,鹰眼鉴房经过对“扬灰层”这个概念停止调查并咨询了专业人士得到肯定的答案:这一概念最早呈现在网上的某个购房秘籍贴(所谓的售楼小姐解密选房内情),对“扬灰层”的说法是高层居民楼中污染物易于积聚、浓度较高的楼层,也就是说寓居在这几层的业主身体安康没有保证。但实践上,无论是理论研讨还是实验丈量,都不存在这一概念,由于在从空中到上空大约100层楼(300米)的范围内,PM2.5能够以为是平均混合的,也就是说根本不存在污染轻和污染重的楼层,你住1楼还是住30楼关于雾霾来说没多大差异。因而,“扬灰层”一说也很快就被辟谣了。

但是这场闹剧仍然影响到了很多购房者关于9-11楼的选择,我们能够发现,除了朝向和户型外,越来越多的人开端关注楼层,而开发商也将同一栋楼里的不同楼层分别定价。我们查看售楼处的销控表就会发现,相邻楼层的同一户型,每一平方米以至要相差几百乃至上千元不等。你可能会疑惑,普通哪些楼层最贵哪些楼层最廉价呢?为何会有这样的差距?

普通状况下,楼盘各层与价钱对应关系如下:一层最低,然后逐层增加,在次次顶层(或之下的几层)到达最高,然后再降落。能够看出购置高层住宅的价钱会随着楼层高度的增加而增加,但是顶层反而会比次顶层廉价一些。

首先,众所周知楼层越高,通风和采光都要好一点。虽然开发商都会恪守国度关于建筑高度和采光制定的规范停止开发规划,但是高层住宅10层以下总会有挡光的现象。

第二,之前我们剖析过,顶层楼可能存在漏雨漏水以及保温性能差等问题,价钱上自然会比低层楼要低。

第三,1层、2层都易湿润、易受空中噪音影响,特别是临街的房子有时分半夜一两点还能传来车辆的引擎声,影响业主的正常休息;另外,由于1层和2层的楼梯运用频率最高,假如墙壁隔音效果不好,一旦有走动也会比拟喧闹;值得一提的是,底层住宅的平安性和私密性问题也令人为难,只需拉开窗帘,主人在家里的生活就被外面一览无遗了。由此可见,低楼层的价钱自然比拟低廉。

第四,关于总高30层以下的高层住宅,价钱比拟高的楼层区域在15-20层上下,这局部是属于采光通风最好的楼层,很受购房者喜爱。

第五,最后说说整体的状况,6层以下的房子适宜家中有老年、孩童和身体孱弱的病人家庭,出行便利但无法在阳台上看到远景,也要面临一定的噪音和隐私问题。7层以上适宜各种家庭组合,有较好的采光条件,平安性更好也没有返潮隐患,总的来说寓居体验不错,但报价肯定比低楼层贵。除此之外,慎重选择一层和顶层,虽然它们最廉价。

当然,一些高端的楼盘开发产品,常常会在顶层做一些额外的设计,比方露天游泳池或者屋顶露台花园等,这种高端项目顶层才是最贵的。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格