海南

小产权房套路深:阿伯一房多卖诈骗700多万!

2018年05月24日来源:深圳晚报其他资讯责任编辑:jinjing

71 岁的黄阿伯是深圳市福田区原住民,上个世纪盖起了自建楼,坐拥千万身家,后来他还办了香港户籍,儿子也久居国外日子。本有着令无数人仰慕的人生的黄阿伯,有一天把房子转让出去,取得 2100 万元经商,没想到赔得乌烟瘴气,还欠下一屁股的债。为了还账他和人学起 " 空头套白狼 " 戏码,将自己现已卖掉的房子重复典当或出售,合计欺诈 769.2 万元人民币。近来,深圳市人民检察院以合同欺诈罪对黄阿伯提起公诉,法院以合同欺诈罪判处黄阿伯 12 年有期徒刑,并处罚金 30 万元,对其产业依法追缴,退赔给被害人。

卖了小产权房经商全亏了 玩起一房多卖的套路

黄阿伯是老深圳人,有一栋自建楼。深圳人都知道,在福田区有自建楼,那但是坐拥千万身家。2013 年 12 月底,黄阿伯以 2100 万元人民币的价格将房子转让给陈先生,然后用这笔钱经商,没想到全亏掉了,还欠了许多债。

在黄阿伯四处寻钱还账时,有人教给他一套空手套白狼的 " 金融技巧 ",自此他就开始了工作欺诈的人生。2015 年 6 月,黄阿伯和被害人文先生签定了一份 150 万元的告贷合同,以早已卖掉的房子为担保。合同约定,黄阿伯每个月向文先生付出本金及利息 6 万元,5 年还清。过了多半年时刻,黄阿伯共付出文先生 66 万元后,就失掉联络。

在与文先生签定合同的一起,黄阿伯又和被害人祖先生签定这栋房子的五年租借承包协议。祖先生付出了 150 万元人民币后,黄阿伯说之前的租借合同还没有到期,每个月先退给他 6 万元租金收益,等合同到期后再来运营,祖先生欣然同意,当起了坐收租金的 " 二房东 "。尔后多半年里,黄阿伯陆续转给祖先生 62 万元的 " 租金收益 ",之后就失联了。

尝到 " 套路 " 甜头的黄阿伯一发不可收拾,依样画葫芦,又与宋先生、刘先生、郑先生、甘先生、黎先生、吴先生签定合同,或者是租借承包,或者是大额告贷,先收对方一大笔钱,然后再每月给回一笔小钱,过上一段时刻就中止付出,玩起失踪。后来,他爽性跑到国外儿子家去了。比及被害人如梦初醒,去查那套房子,才发现那栋楼早已不姓黄了。

回国后被受害人送到派出所 因合同欺诈罪获刑 12 年

房子重复出售出租典当的胶葛并不罕见,可为什么有这么多人 " 中招 " 呢?这些被害人中有的在签合一起,专门找了律师作见证;有的还跑去大街办事处核实过,房子的所有人确实是黄阿伯。

本来不动产挂号是最精确的物权证明,但我国的农人自建房不允许上市流通,有的还触及违建,根本就办不了挂号。所以黄阿伯向陈先生转让房子后,只要不向村委申报,村委或大街就不了解房子转手的状况,从原始挂号来看,房子所有人仍是黄阿伯。黄阿伯正是使用这个管理缝隙,屡次行骗得手。至于房子里有租客也很正常,他还签合一起特意叮咛这些受害人不要打扰租客,以免影响包租。

2017 年 3 月,黄阿伯回国,受害人将其送到派出所。同年 7 月,案件移交深圳市人民检察院审查起诉。办案彭检察官表明," 黄阿伯隐秘房子现已转让的现实,在不具备实践履约才能的状况下,与多人别离签定租借合同,将涉案房产重复租借,重复收取巨额租金;一起又以涉案房产或涉案房产的租金收益为担保,向 2 人假贷巨款,后中止付出金钱,并失掉联络。其欺诈成心显着,欺诈数额巨大,造成被害人实践丢失合计 769.2 万元人民币,其行为现已构成了合同欺诈罪。"

近来,黄阿伯因合同欺诈罪被判入狱 12 年。现在的他现已两鬓苍苍,却要在铁窗度日,可谓暮景惨痛。据黄阿伯告知,社会上专有一些人在玩这种 " 套路 "。

彭检察官提示市民触及小产权房的生意、租借、典当一定要进步警惕," 小产权房买卖中,最简单出现一房多卖多租多抵的状况。表面上看,房子还在原业主名下,靠这个保护,他今日典当给甲,明日又租借给乙,而房子可能实践上早现已转让给了丙。而真实的典当,必须在房子挂号组织办理典当挂号,当事人私下签定的典当合同没有任何法律效力。缺少法律常识而又被高额利息收益所招引,这是上当受骗的重要原因。"

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格