海南

海南总部百日大招商 房企不纳入认定范围

2018年05月22日来源:中国经济网本地楼市责任编辑:jinjing

5月20日,海南省人民政府召开2018中国(海南)自由贸易试验区(港)百日大招商(项目)活动暨促进总部经济开展相关方针新闻发布会。

据海南省副省长彭金辉在会上介绍,海南省首先要引入一批实力强、在国际国内具有重要影响力的大型企业,积极参与自贸区(港)建造。其次,要引入一批契合自贸区(港)建造需求,契合多规合一和生态环保要求,能加快推进全省经济社会开展的好的出资项目。除此之外,还要积极争取国家有关部委给予海南方针支撑、项目支撑、资金支撑,也包含出台一系列相关方针。

彭金辉表明,海南省将以旅游业、现代服务业、高新技术工业为主导,紧紧围绕十二个要点工业、“五网”基础设施、村庄复兴战略、六大专项整治、民生作业等策划项目,着力瞄准国际500强、全球行业领军企业和知名品牌企业,展开点对点招商,力图引入一批契合“多规合一”和生态环保要求的项目,要点包含总部企业、中介服务机构、园区开发建造平台和工业项目共四大类。

值得注意的是,在本次招商中,房地产开发企业不归入总部企业断定规模。

对此,海南省商务厅厅长吕勇在会上表明,总部经济是工业开展的高级形状。十二个要点工业没有说咱们要侧重开展哪一个方面,对我省的经济开展同样重要,应当说只要是不违反我国法律法规的总部企业,咱们都十分欢迎。大家也看到当时海南的房地产调控力度是很大的,咱们将以勇士断腕的决计减少经济对房地产的依赖,因而,考虑到工业结构调整的需求,房地产开发企业不归入总部企业断定规模。

据了解,海南省省委常委会断定百日大招商的时刻为:本年5月20 日至8月底,约100天的时刻。海南省副省长彭金辉表明,对海南来说,招商是一项长时间的作业,咱们需求吸引更多的外来出资,引入更多的市场主体。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格