海南:139人虚假申报个人所得税,将取消购房资格

2018年05月19日 11:35来源:新华网本地楼市责任编辑:jinjing

记者从海南省地税局得悉,海南严厉打击骗购等违规行为,曾某霞等139名人员由于虚假申报个人所得税近日被取消购房资历。

海南此前发布了全域限购政策,非本省户籍居民家庭在海南购房须提供至少一名家庭成员在海南省累计2年至5年及以上个人所得税或社会保险交纳证明。为落实好海南省委省政府关于增强房地产买卖管理的部署请求,海南省地税局与海南省住建厅树立了信息交流机制。

到目前,海南省地税局已将个人所得税风险核对工作中认定的214人虚假申报个人所得税的信息交流给海南省住建厅,海南省住建厅据此对骗取购房资历的购房人及中介机构停止惩办,分批次取消其购房资历。海南省地税局与海南省公安厅树立工作协作机制,向海南省公安厅提供了全省一次性补缴两年以上个人所得税的征税人信息。

据海南省地税局所得税处担任人引见,为了配合做好住房限购政策的个人所得税完税凭证管理,海南省地税局完善了个人所得税完税证明格式,增加了“税款入库时间”和“申报时间”字段,经过该字段便可疾速判别征税人能否补缴了个人所得税。

同时,海南省地税局展开全省范围的个人所得税自查整改工作,经过事前审核、事后风险管理等方式,完善个人所得税补缴申报和完税证明开具流程。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格