碧桂园租赁住房REITs首期发行 融资17.17亿

2018年04月30日 10:16来源:观点地产网国内动态责任编辑:hnadmin

4月27日,“中联前海开源-碧桂园租赁住房一号资产支持专项计划”首期成功发行,产品规模17.17亿元。

观点地产新媒体了解,此前2月,碧桂园租赁住房REITs计划已正式获得深交所通过,计划显示产品规模达100亿元,采取储架、分期发行机制,优先级评级AAAsf。

据悉,此计划不但是国内首单达到百亿级储架规模的租赁住房REITs,也是租赁住房领域最大规模的证券化产品。

而此次碧桂园租赁住房REITs首期成功发行,首期产品规模17.17亿元,优先级规模15.453亿元,发行利率5.75%,以碧桂园持有租赁物业为底层资产,由碧桂园地产集团有限公司联合中联基金共同实施。

另悉,此次碧桂园租赁住房REITs的首期发行受到主流投资机构的广泛关注,国有银行、商业银行、城商行、券商等机构均表现出强烈的认购意愿。

据观点地产新媒体此前报道,碧桂园集团副总裁兼营销中心总经理程光煜曾提及,在推进长租公寓业务方面,碧桂园计划在3年内达到100万间。目前,该公司公寓进驻城市主要有有北京、广州、深圳、厦门、武汉。

鄂武商武汉梦时代广场项目拟增加36亿投资额至120亿

4月28日,武汉武商集团股份有限公司(以下简称“鄂武商”)公告称关于调整武汉梦时代广场投资项目部分内容。

公告显示,鄂武商武汉梦时代广场项目总投资由原来的84.25亿元变更为119.95亿元,总建筑面积59.93万平方米变更为81.67万平方米。该项目尚需经过股东大会审议通过。

据观点地产新媒体翻查资料,2015年3月3日,鄂武商公告称拟投资84.25亿元,在武昌中心城区亚贸地带兴建武商梦时代广场。公司称,这将是“华中乃至全国定位较高、规模最大的商业零售综合体”。

根据发展规划,鄂武商拟兴建武汉梦时代广场,将于2019年开业。资料显示,武汉梦时代广场位于武昌武锅生活区,与武商亚贸广场毗邻,处于江南商圈核心地区。据悉,鄂武商在武昌中心城区购买武锅生活区改造项目A地块约136亩,项目总建筑面积约59.93万平方米,经营面积39.01万平方米的广场。

鄂武商表示,经调整,本项目投资总额119.95亿元,其中建设投资估算116亿元、建设期利息3.8亿元、流动资金1000万元。资金来源为自有资金、可转换公司债券和银行贷款。经测算,本项目回收期11.76年(含建设期3年),所得税后财务内部收益率8.22%。

雅戈尔拟不超7.5亿转让鄞州项目予昆仑信托

4月28日,雅戈尔集团股份有限公司宣布,其全资子公司雅戈尔置业控股有限公司将鄞州新城区原中基公司(A、B、D1)地块项目100%的项目收益权以不超过7.50亿元转让给昆仑信托有限责任公司。

公告显示,置业控股与昆仑信托签订了《昆仑财富148号·天一财富二十号集合资金信托计划之项目收益权转让与回购合同》,在此信托计划项下的信托资金可以分期募集。根据信托资金的募集情况,转让价款可分i期支付。每期支付金额具体以昆仑信托实际募集的信托资金金额为准。

另外,置业控股有义务履行回购义务,应当向昆仑信托支付的项目收益权回购价款包括回购基础价款及回购溢价款,回购溢价率为8.1%/年。

观点地产了解到,合同有特别约定,若标的项目的项目收益权存在瑕疵或出现其他可能导致项目收益权无效、被撤销、被抵消、被调减等任何有损项目收益权或合同效力的情形,置业控股应在收到昆仑信托书面通知之日起3个工作日内向昆仑信托返还昆仑信托已支付的全部转让价款,并向昆仑信托支付以该转让价款为基数、按年利率18%的标准计算的资金占用费,资金占用费计算期间为自转让方收取转让价款之日起至转让方退还转让价款之日止。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格