海南

重磅发布 | 观点指数·2018年1-4月中国房地产企业销售金额TOP100

2018年04月30日来源:观点指数研究院行业动态责任编辑:hnadmin

随着房地产市场进入后规模时代,具有更强资源集聚效应的TOP50房企,将引领整个行业的发展。

榜单点评:

1. 50强门槛继续走高,资源拉锯战中的利润漏斗

观点指数监测的数据显示,经历重点城市3月的基本面底部后,4月销售轻微复苏,房企开始扎堆取预售证,抓紧资金回笼。

从销售TOP100各个层次的门槛值变化来看,2018年1-4月房企的销售业绩再创新高,TOP3的门槛已经超过2000亿元,较2017年同期增长40%以上。至此前三强也由原来的千亿级别正式跃升一个台阶。按照全年占比三分之一保守计算,2018年末迎来“6000亿”房企将没有悬念。

紧随其后的TOP5房企销售规模已经达到千亿,同比上年增长超过30%,考虑供货后置的传统习惯,这意味着要想在前五扎稳脚跟,全年销售至少要达到3500亿元。对比2017年的420.5亿元,2018年前4个月的TOP10门槛值也已经超过500亿元。综合来看,前十的增长速度基本一致,保持在36%左右的水平。

最大的销售门槛增幅来自TOP50强,接近61.31%,由去年同期的90亿元上涨至141.5亿元。与之对应的,这也是房地产行业中竞争最大的群体。在4月10日宝龙地产的2017年业绩发布会中,宝龙地产执行董事兼总裁许华芳就透露,“从企业的角度,要保持在全国50强以内,才能保证资源,不然就没得玩了。”

从整个行业来说,TOP50房企对市场环境的感知是最敏感的。随着房地产市场进入后规模时代,中小型房企的生存空间不断被压缩,优势资源不断向大型房企倾斜。这也意味着,具有更强资源集聚效应的TOP50房企,将引领整个行业的发展。

不过需要警惕的是,在销售上驰骋的房企也需要警惕净利润的变化。受益于过去几年市场的量价齐升,不少企业结转的净利润也水涨船高。不过,这一波调控政策未见有放松的迹象,面粉竞争压力持续,而融资、成本等方面也继续上涨,因此,在规模和利润之间保持平衡,对未来的长远性发展来说显得尤为关键。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

海南之所以这么受关注,究其原因,无论从中国哪个方向过来的人,都是冲着环境去的,随着人们对养生、养老...[查看详情]

买房选哪个楼层好?真相了
购房指南:装修8大误区
购房要看5种面积(常识篇)
2018买房开收入证明六大误区,房贷政策收紧后
买房迁户口全攻略
  • 意向区域
  • 价格