海南

三亚月川棚改更进一步 河东路52间沿街铺面被拆除

2018年04月30日来源:海南日报国内动态责任编辑:hnadmin

机械轰鸣,三亚市吉阳区月川棚改工作正快马加鞭。4月27日,吉阳区城管局联合相关部门对月川棚改范围内河东路22栋楼房、52间铺面集中拆除,这将为下一步的拆迁工作“腾空间”,以点带面、步步推进,成为打通第9网格、第11网格的“切入点”。  

记者在现场看到,被拆迁的大多是原籍村民的房屋,2至5层不等,大部分房子老旧、空间狭小,“楼挨楼”“楼贴楼”,屋外的电线在空中凌乱,这与一路之隔的25度阳光小区大相径庭。拆迁时,被拆房屋的物品大部分已搬空,独有几户村民还在扫尾清场,城管部门专门请了搬家公司予以协助。  

吉阳区城管局执法一大队大队长寻礼平介绍,月川属于三亚的中心地带,沿街铺面更是“黄金旺铺”,是整个月川棚改工作的“硬骨头”之一。但由于其规划滞后、杂乱无章、安全隐患多,一度成为“创文巩卫”工作的大难题,我们前期做了大量的沟通工作,攻坚克难,得到了村民的支持。这次拆除后,将为下一步的拆迁工作“腾空间”,成为打通第9网格、第11网格的重要“切入点”。  

告别“蜗居”,是棚户区居民几代人的梦想。随着月川棚改工作的深入推进,越来越多的居民将实现“以小换大、以旧换新、以危换安”的“宜居梦”。  

目前,月川棚改工作已取得阶段性进展,拆除房屋549栋,合计面积501172平方米。拆迁困难村民被妥善安置,搬入了过渡性安置房,待安置区建好,都将住上敞亮宽敞的新房。据悉,月川安置区总用地面积166502.31平方米,用地由南北两个地块组成,月川安置区南区即将封顶。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

海南之所以这么受关注,究其原因,无论从中国哪个方向过来的人,都是冲着环境去的,随着人们对养生、养老...[查看详情]

买房选哪个楼层好?真相了
购房指南:装修8大误区
购房要看5种面积(常识篇)
2018买房开收入证明六大误区,房贷政策收紧后
买房迁户口全攻略
  • 意向区域
  • 价格