海南

这个强二线城市房价岌岌可危!

2018年04月30日来源:楼市参考行业动态责任编辑:hnadmin

1

福建人为什么有钱?

在2018年元旦米宅跨年演讲上,我曾解释过,为什么福建省房价最早上涨,为什么福州厦门房价这么高?为什么这两个城市的房价远高于周边城市?

比如,福州的房价很快就超过了杭州和南京。厦门的房价更是逼近了深圳。

但这些城市的价值、地位、未来根本不在一下量级之上。

这张图说明了问题▼▼▼

福建是全国居民杠杆率最高的!

福建人是最聪明的,福建人是财商最高的,人家福建人有钱、走天下并不是吹出来的,是人家真的历害。

所谓财商,就是要理解什么是货币、杠杆、泡沫、周期!

当陕西江西河南等地老百姓在战战兢兢的存钱时,福建人却在大力的发挥着杠杆的威力。

当然,最容易发挥杠杆优势的就是买房。

于是,福州、厦门的房价在本轮房价上涨周期中,最早起,最先到达顶峰,并至今居高临下全国城市。

但可是,过犹不及。

在“三去一降一补”的大时代背景下,大势不可违。

2016年去政府债务杠杆。2017年去企业、去金融机构杠杆。2018年的中央经济工作会议,说的非常清楚,要去的就是居民杠杆!

打的就是福建房价的七寸。

2

我去年曾说过!

2017年6月12日,我曾写过这篇文章:还在这4个大城市抢房的人,立正!请接盘!准备5年站岗!

谈的主要就是几个房价严重高过城市价值,房价涨的过犹不及的几个城市,这中间就有厦门。

当时的四个城市,如今的看法修正如下:

石家庄:不碰

厦门:不碰

济南:建议不碰

合肥:可入(经过这一年的盘整,已经基本健康)

基于去年当时的这张房价地图▼▼▼

原话如下:

厦门已经是无力吐槽,也是让人无语的城市。

论经济、教育、交通等各个方面。你何德何能?敢如此高位?均价45591元,这样的均价已经堪比北上深了。

你想超过深圳?你想超过上海?厦门是不是想的有点多?

参考城市:南京、杭州、上海、深圳。

同样的价格,我可以买到杭州上海深圳南京,甚至温哥华墨尔本,为什么要在厦门?这么一个最简单的道理,不会不懂吧。

时间过去了近一年,厦门发生了什么样的变化?

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格