海南

广州:周边二手房户型更小价更笋

2018年04月28日来源:广州日报行业动态责任编辑:hnadmin

荔港南湾与华侨小学为邻。

保利红棉花园

逸翠湾是黄沙板块电梯次新楼盘

“五一”一二手连连看

“五一”假期将至,只有短短三天,不少有置业意向的市民都会放弃出外度假,利用假期出来看楼。从一手预售证来看,推货较多的楼盘主要分布在海珠、荔湾以及白云,花都和番禺也有一些新货。如果眼光只盯着一手盘,购房者的眼界未免太窄,因为周边楼盘也有不少二手房放盘盘源,相比起动辄三、四房的一手新货,二手楼盘面积跨度更大,且有主流置业者青睐的两、三房户型,二手房价格也较一手价要低。这个“五一”假期一、二手房连连看,可以让你置业更高效。

文/图:广州日报全媒体记者 李凤荷

海珠:一手房户型偏大 二手房选择多样

中原地产江燕分行高级营业经理李彩云介绍,海珠区一手新货集中在广纸片区,金融街 融御、越秀星汇海珠湾、绿地越秀海玥、雅居乐海珠小雅均是在售的一手楼盘。越秀星汇海珠湾、绿地越秀海玥的小区规模较大,越秀星汇海珠湾在售产品有76平方米两房、89平方米和92平方米三房及102平方米四房等,绿地越秀海玥一手货有两房、三房以及四房户型,面积分别约为76平方米、90平方米、100平方米、120平方米。此外,金融街 融御多是四房户型,面积有102平方米、110平方米、119平方米、129平方米等,而雅居乐海珠小雅则有118平方米大四房,96平方米方正三房,88平方米小三房,以及74平方米的两房。从一手价格来看,金融街·融御最高,其余三个盘均价相近。

中原地产李彩云告诉记者,在海珠一手盘聚集的广纸片区附近,周边二手楼主要有保利花园、保利百合花园、保利海棠花园、富力顺意花园、南景园等楼盘,均价在“4字头”左右,比一手房价格要便宜25%。目前放盘量较多的是两房和三房单位,两房单位在70~83平方米之间,三房面积则约为86~130平方米,选择二手楼的客户较为青睐两房和三房单位。

广钢新城板块:改善置业选新盘 预算不高选二手

现时,广钢新城有不少一手楼在售。中原地产鹤洞路分行营业经理谢子求介绍,该区域在售楼盘主要有珠江金茂府、保利和光晨樾、葛洲坝广州紫郡府、北大资源博雅1898、中海花湾壹号等。其中珠江金茂府新货多是160平方米以上,保利和光晨樾在售产品约100~140平方米,葛洲坝广州紫郡府则在104~143平方米之间,北大资源博雅1898的新货建筑面积有117~139平方米不等,中海花湾壹号新品在85~136平方米之间。广钢新城一手房买家多为改善型置业者。

中原地产区域营业经理麦毅华表示,在龙溪板块和西朗板块内有不少二手楼盘可选。龙溪板块二手楼盘楼龄较新,颇受买家青睐,如保利公园九里、中铁荔湾国际城及路劲隽泷湾,均价都在“4字头”,面积在70~120平方米之间。而西朗板块的二手楼盘则有怡康苑和金道花苑,价格在“三四字头”之间,热门户型有70~76平方米的两房、78~108平方米的三房及110~120平方米的四房,目前二手楼盘源充足。

据合富置业荔湾广钢新城分行主管陈嘉伟表示,如果预算更低的买家,可关注广钢新城周边的楼梯楼,现时金道花苑楼梯楼放盘价在“2字头”,成交主力户型是40~70平方米,总价在120万~150万元。花地大道的电梯楼盘中,较受欢迎的是四季花园,成交以两房为主,总价在270万~290万元左右。

荔湾北片区:想买两房唯有到二手房市场淘淘

合富置业荔湾荔港南湾分行主管潘光像表示,荔湾南岸板块内,一手新盘西关海推出的都是大户型单位,定位为素质较高的置换型买家,与周边二手楼盘的定位不一样,购买一手房和二手房的人群有所不同,而二手房在价格上优势不大。

周边较受欢迎的二手楼盘有荔港南湾、珠岛花园和富力广场。荔港南湾的成交以60~76平方米的电梯两房为主,总价在260万~350万元之间。珠岛花园成交主力户型是80~100平方米的电梯三房,总价约310万~320万元。富力广场的成交主力户型是60~70平方米的电梯两房,总价在310万~370万元。购买二手房的主力人群是“80后”置换型买家和“刚需”型买家。

潘光像表示,黄沙区域内的御景壹号有新盘推出,其主打大户型单位和豪宅,与周边二手楼盘的目标人群不一样,所以对周边二手市场没有造成影响。周边比较受欢迎的二手楼盘有逸翠湾,成交主力是110~210平方米的电梯三房,均价“6字头”。

白云:一手特价单位比二手房要便宜

白云现时有不少楼盘在售,如白云大道板块的岭南新世界云逸以及新市板块的保利华润紫云。中原地产时代玫瑰园分行高级营业经理黄成钊介绍,白云大道目前在售一手楼主要有岭南新世界云逸,面积在90~180平方米不等,该盘以120平方米的三房为主。

此外,据中原地产黄成钊透露,该板块内,乐得花园三期项目即将建成,但开盘时间待定。在该盘周边有岭南新世界、时代玫瑰园、云山诗意、白云尚城等二手房源,这些均为成熟大型电梯楼小区,价格约为“4字头”。此外,在该板块中也有部分二手楼梯物业,例如新兴白云花园、春鸿居等,均价在“2字头”以上,如若房源加装了电梯,价格则接近3万元/m2。目前该板块的二手户型主要以70平方米左右的两房,以及90~120平方米的三房为主,大户型供应量相对较小,成交量也偏低。

至于保利华润紫云,中原地产汇侨二分行高级营业经理李伟城介绍,保利华润紫云带装修,户型主要有85~106平方米的三房,以及部分126平方米的四房单位。该楼盘另有95平方米的四房复式单位,均价“4字头”。在该盘周边有纵横滨城、紫薇花园、南航新村等二手房源,三房户型较为热门,客户多是附近的居民。南航新村稍旧的房源均价在“2字头”左右,但也有部分房源由于梯户比相对低,居住较为舒适,均价稍高,客户比较青睐三房户型,由于南航新村的二手物业总价稍低,因此对首次置业的人而言颇具吸引力。

白云区一手大盘越秀星汇云城近期推出特价单位,价格不到“4字头”,特价单位比周边二手房价格更低,形成一、二手房价格倒挂。合富置业白云云景一分行主管吕锦波表示,在同和板块内,较受买家欢迎的二手楼盘有云裳丽影、合一国际、香柏广场。主力户型是90平方米紧凑型三房,总价在380万元左右。买家多数是在天河区和白云区交界的人群。

花都中区板块:二手房首付压力不大客人回流

合富置业花都骏威分行主管廖西金表示,在花都中区板块中,路劲天隽峰有一手新盘推出,对周边的二手市场起到带动作用。对比起一手新货,二手房的首付低,在价格上更有优势,能够吸引买家看完一手盘后,再关注周边的二手楼盘。其中较受欢迎的二手楼盘有骏威广场,成交的主力户型是127平方米的电梯三房,总价在250万~300万元左右。买家主力人群是广州市区40~50岁的改善型买家。

番禺亚运城:一二手房价格相近二手房可即买即住

合富置业番禺亚运城分行主管侯啟同表示,有意在亚运城购房的买家中,有五六成的买家会选择先看一手楼盘,然后再关注二手楼盘。“五一”期间,亚运城天峯一手新盘推出,新货推出对亚运城二手市场中的两房影响并不大,但对120~130平方米的三房有一定影响。原因在于新盘的三房带装修,两者价格相近,二手房没有优势。不过由于天峯的交楼时间要到2020年,而且距离地铁站有一定距离,而媒体村和运动员村距离地铁站较近,买家会选择购入二手房。

在亚运城内,较受欢迎的组团有媒体村和运动员村。媒体村的成交主力户型是73~93平方米两房,总价约210万~245万元。运动员村的成交主力有115平方米三房,总价约310万~320万元;136平方米三房,总价约370万~380万元。首次置业、改善型和投资型买家都会关注亚运城板块内的二手楼。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格