海南

杨静:全域限购下的新海南 文旅产业将开启竞速模式

2018年04月28日来源:凤凰网房产海南站本地楼市责任编辑:hnadmin

海南自贸区、自贸港建设意见发布,楼市政策频发,调控力度之重在海南前所未有。海南楼市将跌至谷底还是迎风再扬?凤凰网房产特邀拾渡文化创始人、原海南房地产资深人士杨静,深入解读“全域限购下的新海南”。

凤凰网房产:海南422政策的发布,让海南真正进入到前所未有的全域限购时代,这次限制政策将会给海南产生什么样的影响?

杨总:海南422政策决定了海南旅游地产的真正转型和升级,不论是主动或是被动,都必须面临转型升级。这次“最严限购”是 “住房不炒”政策落地的保障之一,是将初级投资客(买房卖房赚差价)拦在门槛之外的有力保证。

在关注本轮调控时,我们不仅要看限购政策,还应看到中央要在海南建设自贸港的各项政策红利和海南最新出台的关于人才引进的落户政策。

在大势看好海南的当下,仅仅是想通过资金进入房产,想要踩着政策红利投机的行为显然已不可能。但是如果把资金用于产业升级、人才服务、贸易金融等相关产业,投入到海南建设自贸港的大发展中来,还是有非常多的投资机会。大浪淘沙,时代的弄潮儿大显身手的时刻来临了。

凤凰网房产:海南422政策的发布,对不少开发商产生极大的影响,开发商将面临资金回笼、转型升级等严峻的问题。未来,海南的开发商将会怎么转变销售策略?

杨总:海南是非常典型的旅游地产市场,过去常常是靠天生优越的自然环境吸引越来越多的岛外人群过来投资置业。在422政策发布之前,每一轮限购政策出台,政府目的都是想要促使行业的转型或者升级,但开发商几乎只是完成部分营销策略的转变。

而在这一轮新的调控中,考验的是开发商对整个产品的认知和思维结构的转变。对于海南的开发商而言,如何针对海南岛屿资源进行调整是当前重点思考的问题。比如,如何将资源面向刚需或是引进岛外人才进行开发?在楼市调控、商品房推缓暂售的情况下,如何转型进行配套建设?开发商在推广项目时如何将“美好生活”得当呈现?当开发商开始思考并着手这些事情的时候,也意味着转型升级的时刻真正到来。

“美好生活”是国人对生活的向往,而海南“美好生活”的建设,离不开开发商对项目硬件配套、文化配套的共同升级改造。

如今,开发商已经开始逐渐走上转型的道路,争夺政策之下的第一波红利。海南市场上的文旅产业、特色小镇等产业快速输出的景象,也让我们看到开发商坚定的决心。现在,开发商不再是简单粗暴地为了促成资金回笼而快速完成盖房子的任务,他们考虑的方面会越来越多,例如想办法让业主尽可能多的时间留下来,并参与到旅游产业、文旅产业等新型产业的建设。

凤凰网房产:海南政府对开发商的态度是什么样的?

杨总:从政府的角度而言,此条政策下发颇有些壮士割腕的意味,海南要坚决摆脱依赖房地产经济的现状,警示购房投机者,不要想着带资金进入房产踩政策的红利。但同时也广开门路,做好准备迎接各路英雄豪杰与海南共同发展。

作为地产人而言,应该把眼界、境界和对未来的期望放的更远,一直往前探索。开发商应思考如何把已拥有的资源,用内容把它磅礴起来,让更多的人参与进来,从思维上紧跟国家再次改革开放中解放出来。

凤凰网房产:海南限购政策的高压限制,把许多岛外人群拦截在购房门槛之外,海南楼市的未来也备受网友的关注,您如何看待?

杨总:现在很多人都在关注海南的房子还值不值得购买,我认为在思考这个问题之前,岛外人员首先考虑的是有没有资格购买。而对于岛内人员,短时间内如果没有投资的想法,那首先要问自己,是否有必要购买。

如果有长期投资居住的打算,我认为海南的房子是很值得购买的。但因政府为了杜绝短期内的交易行为出台限售政策,五年之内资金回收无法实现,所以对于短线投资客而言,如果只是想炒房转手卖出,那么,我劝你退场。

海南省未来还将引进更多人才,相应地也会提供一些住房保障或是人才配套的住房。如果只是居住,那渠道比较多,可以选择购买或是租赁。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

海南之所以这么受关注,究其原因,无论从中国哪个方向过来的人,都是冲着环境去的,随着人们对养生、养老...[查看详情]

买房选哪个楼层好?真相了
购房指南:装修8大误区
购房要看5种面积(常识篇)
2018买房开收入证明六大误区,房贷政策收紧后
买房迁户口全攻略
  • 意向区域
  • 价格