海南

全球首创最美赛道,国际沙滩半马赛事雅居乐清水湾启航

2018年04月24日来源:凤凰网房产海南站国内动态责任编辑:hnadmin

雅居乐清水湾•2018年陵水国际沙滩半程马拉松赛是首创超长沙滩赛道、面向国际招募、明星跨界参与的世界顶级马拉松赛事,参赛选手规模预计高达20000人,将成为我国“体育强国新时代”的标杆案例。4月22日,本届赛事陵水新闻发布会及3公里迷你马拉松赛在雅居乐清水湾顺利举行。

雅居乐清水湾•2018年陵水国际沙滩半程马拉松赛是2018博鳌亚洲论坛后,海南省第一个国际体育与文化交流的亮点项目,也是陵水黎族自治县为庆祝改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年、国务院支持海南全岛建设自由贸易试验区政策利好而举办的国际体育赛事。本届赛事旨在促进“一带一路”沿线国家体育文化交流,不但将面向国际招募参赛选手,还将向全世界展示并推广黎族织锦传统文化。为扩大赛事影响力,赛事组委会特邀国内外知名文体明星全程参与。

本届赛事是由中国田径协会、海南省陵水黎族自治县人民政府和海南雅居乐房地产开发有限公司主办,上海兴博体育咨询有限公司与陵水黎族自治县文化广电出版体育局承办的顶级马拉松赛事。

发布会盛况

4月22日上午,雅居乐清水湾·2018年陵水国际沙滩半程马拉松赛新闻发布会在雅居乐清水湾假日度假酒店正式召开。国际乒联终身名誉主席、前国家体委副主任徐寅生;海南省陵水黎族自治县人民政府副县长陈春梅;雅居乐地产集团海南区域代理总裁简毓萍;中国体育与健康产业研究中心执行主席、上海兴博体育咨询有限公司总经理王振宇;海南省文体厅列席领导;承办支持单位推广单位代表;央视、新华社、人民日报等100多家媒体记者,以及近1500名陵水黎族自治县各乡镇、单位、驻军代表、雅居乐清水湾项目员工参与了本次活动。

跨界重磅嘉宾莅临发布会,宾朋尽欢。

海南省陵水黎族自治县人民政府副县长陈春梅在致辞中表示:

雅居乐清水湾·2018年陵水国际半程沙滩马拉松赛是在改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年,党中央支持海南建设国际自由贸易试验区的历史契机下举办的重要体育赛事,是陵水响应党中央“健康中国”号召的有利尝试,是展示陵水改革开放的成绩与新面貌的平台。借助本次赛事,陵水向世界发出邀约,让陵水走向世界。陵水已有丰富的国际赛事承办经验,本场赛事又将推动体育与旅游的深度融合,促进陵水体育产业进一步发展,使陵水体育文化更有活力和内涵,让陵水的国际体育名片更加响亮。

国际乒联终身名誉主席、前国家体委副主任徐寅生在致辞中表示:

这是陵水县第一次举办国际沙滩半程马拉松,是一个“体育+文化+旅游”的创新赛事。中国的马拉松已经兴起多年,现在已成为一种城市标配的潮流。在海南全岛建设自由贸易试验区的大好前景下,以马拉松带动旅游,引入项目,促进地方经济发展成为大趋势。陵水要结合优越的地理环境和传统的民族文化,推动文化体育蓬勃发展,将沙滩半程马拉松赛打造成为知名的文化体育品牌。

雅居乐地产集团海南区域代理总裁简毓萍在致辞中表示:

为响应时代的呼唤,参与体育产业的发展与落地,雅居乐主办并冠名赞助本届马拉松赛事,与陵水县委县政府共同向外界展示陵水改革开放的成绩与新面貌,拉动文体旅游经济发展,助推海南国际旅游岛建设。

随着国人多样化的体育需求日益增长,体育消费方式正在从实物型消费向参与型消费转变。在此重大历史契机下,雅居乐不断融合新需求,探索新模式,大力布局体育产业,建设体育小镇,实现地产企业向体育产业和文旅产业多元化发展的战略。而体育运动带给人健康体魄和良好精神状态,也正与雅居乐一直提倡的“一生乐活”品牌理念不谋而合。

中国体育与健康产业研究中心执行主席、上海兴博体育咨询有限公司总经理王振宇在致辞中表示:

雅居乐清水湾·2018年陵水国际沙滩半程马拉松赛不仅是有影响力的体育赛事,更是对外文化交流的平台。世界非遗黎族织锦代表了陵水本地文化源远流长,本次黎族织锦将作为本届比赛的完赛礼。同时,本届赛事组创团队已经深入黎族村落,共同开发赛事衍生品,推广黎族文化。

海南省陵水黎族自治县人民政府副县长陈春梅;雅居乐地产集团海南区域代理总裁简毓萍;中国体育与健康产业研究中心执行主席、上海兴博体育咨询有限公司总经理王振宇接受媒体集体访问。

陈春梅向媒体介绍:陵水县政府在大力发展经济的同时,非常注重国际化文体工作建设。多次大力引进、举办国际国内大型赛事,例如羽毛球大师赛、挑战赛、中华龙舟总决赛等,使陵水的“体育之城”形象得到很好的打造。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格