海南

别做梦!房价下跌也买不起房 楼市这一项翻了一倍多

2018年04月19日来源:陈言真语行业动态责任编辑:hnadmin

在一年多的最严楼市调控政策下,房价真的是跌了,但是,令很多人都想不到的是,就在房价刚刚走下坡时,房贷利率却迎来了多轮上浮。其中,首套房贷款利率上浮10%,二手房方面则是更吓人,上浮20%,严重的更有30%以上的上浮。这真的是应了那一句话:一波未平一波又起。


来自,融360监测的数据显示,在今年的3月份,全国首套房贷款平均利率为5.51%,相当于基准利率1.124倍,和去年同时期的4.46%相比,则是上升了23.54%。

具体来看,仅仅就在今年的3月份,全国35个城市的533家银行,其中,98家银行分(支)行首套房贷款利率上升,基本是呈足月上涨,另外更有28家银行分(支)行,暂停受理首套房贷业务,而其余的400多家银行,房贷利率基本都是保持在10%-20%之间。

因此,总的来看,虽然现在房价是在下跌,但是,房贷利率出现的大幅上涨,完全就是变相的上涨房价。为什么,这么说呢?咱们来算一笔账,就一目了然了,以贷款100万为例,贷款时间30年,那么,这30年多出的利息就会多达几十万!而且,更为关键的是,现在想贷款买房,几乎如同登天一样,难!此外,房贷利率保持平稳上行,更将是一个趋势。

当然,房贷利率为什么会涨。来自融360的分析师给出了答案,在他们看来,有3点原因:一是,政策指导因素;二是,资金成本上升;三是,商业银行的本质,就是争取收益最大化。

所以,在这种情况下,房贷利率上涨成为了必须。此外,融360的分析人士更是直言,房贷利率如果还是继续当前的增速,那么,到今年的第三季度末,完全有可能突破6%。

因此,现在的房价下跌,说老实话,对于刚需而言,其实,根本就没有多大的好处。因为,房贷利率的上涨,就是在变相的阻止房价下跌,甚至是变相的上涨了房价,如果现在贷款买房,每月起码要多出几百甚至上千的月供,况且,现在根本就很难贷得到款。所以,即使房价下跌,只要房贷利率还继续上涨,其结果,还是买不起房!

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格