海南

房地产投资属性降低

2018年04月16日来源:中国证券报行业动态责任编辑:hnadmin

 中国证券报记者在海南房地产市场走访时发现,在一户限购一套、首付70%、部分地区需要连续缴纳60个月社保等政策调控下,投机投资属性的房地产项目可选范围有限。

  针对五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的商品住宅限购,海南(楼盘)链家旅居相关负责人对中国证券报记者表示,这四个区域属于海南省的中部少数民族聚集地,限购一方面可以保护原始居民的利益。同时,海南主要的原始森林聚集在这些区域,限购有利于保护生态环境。

  海南某房产中介置业顾问对中国证券报记者表示,外地人在海南置业,选房位置比较看重北纬18°线。这些区域更适合外地人前来过冬。三亚(楼盘)市符合这些要求,房价相对更高。海口市、三亚市、东方市属于海南为数不多的滨海城市。这些区域的房价相对其他沿海和中部城市而言价格较高。而海口市和三亚市对老城区进行限购。

  2017年9月29日,海南省住建厅和省规划委要求,全省各县市自即日起停止批准套型建筑面积在100平方米以下(含100平方米)的商品住宅建设。调研发现,目前大型房地产商在售和在开发的项目与地产调控方向契合。

  海南融创项目某销售主管对中国证券报记者表示,入驻兴隆镇的各大地产商,都在全力打造洋房品牌。由于洋房层数较少,相比层数较高的商品房项目土地成本摊销较大,整体价格较高。此外,澄迈县、临高县两地在售房源较多。上述房产开发商对中国证券报记者表示,这主要与海南近年重点发展西线区域有关,项目较多。

  中国证券报记者调研发现,土地出让一直较为紧缺,在售项目中,龙头房地产企业合作项目多。比如,融创和碧桂园合作的海南臻园项目,土地由碧桂园提供,项目销售团队由融创负责。随着新政的进一步实施,开发商拿地可能更加紧张。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格