海南

海口新增改造75台变压器 春节用电更保障

2018年02月13日来源:南海网本地楼市责任编辑:tsjie

南海网、南海网客户端海口2月12日消息(南海网记者 周静泊 通讯员 杨永光 习霁鸿)前几天,海口供电局基建部配网项目部经理潘敬师与施工人员一起,在海口市东山镇东升村委会新村组立起一台崭新的变压器,彻底解决了该村低电压的问题。村民欣喜地表示,春节期间可以放心用电了。南海网记者2月12日从南方电网海南海口供电局了解到,为了确保在海口过年的市民和游客放心用电,海口供电部门已提前新建、增容75台变压器,解决部分城中村电压问题。

据了解,针对春节前后可能出现负荷骤增的特点,海口供电部门提前新建、增容75台变压器解决部分城中村电压问题;还通过负荷转移等措施有效缓解35千伏三门坡变电站、东山变电站、新坡变电站、龙塘变电站的重过载问题,保障城郊片区春节用电。另外,供电部门春节期间不安排计划停电,海口电网全方式运行,确保广大市民可以放心地过个亮堂、祥和的春节。

南海网记者从供电部门了解到,春节期间海口市最高负荷将达75万千瓦,日最大供电量7800万千瓦时。为做好春节保供电工作,海口供电局启动二级保供电工作,自一月起对供电线路和设备全面开展巡查、负荷测试以及红外测温工作,及时消除安全隐患,消缺率达100%;并对25个重点变电站、2个开闭所和90条重要供电线路开展特巡特维,树障清理4370棵,无遗留危急树障;同时组织人员对政府机关、交通枢纽、医院、旅游景区、新闻媒体等重要用户开展用电安全检查并督促整改,优化重要场所的供电保障能力。

目前,海口供电局28支应急队伍约250人,96辆应急车辆已经准备就位。节日期间,供电部门严格执行24小时值班制度,确保值班人员在岗在位。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格