海南

2018年春节元宵节期间,这些地方禁止放炮!

2018年02月13日来源:南海网整合本地楼市责任编辑:tsjie

转眼新春佳节即将来临。

过年最期待的事情就是吃团圆饭、收红包、放烟花。

过年期间燃放烟火爆竹,是中国传统的迎春方式,也是增添年味、增加喜庆氛围的活动。



在烟花爆竹绽放的背后,存在许多危害。

霹雳啪啦鞭炮声不绝于耳

鞭炮声充斥了我们的生活

因此,今年春节元宵节期间,海南这些市县禁放烟花爆竹!哪些地方一定一定不能放爆竹、如果燃放了会有什么处罚、发现有人非法燃放爆竹怎么举报?


海口这些地方禁止销售、燃放烟花爆竹↓↓↓

根据《中华人民共和国烟花爆竹安全管理条例》和《海口市销售和燃放烟花爆竹管理规定》,本市下列区域禁止销售、燃放烟花爆竹:


▲2018年春节元宵节期间海口市禁止燃放、销售烟花爆竹区域图(点击查看大图)

(一)椰海大道以北,粤海大道以东,南渡江以西形成的闭合区域(含海甸岛、新埠岛和司马坡岛)。

(二)国家机关、文物保护单位、学校、敬老院、医院、商场(市场)、宾馆(饭店)、体育馆、会堂、公共娱乐场所、机场、客运车站、码头、铁路沿线、加油站、液化石油气站、环境空气质量自动监测子站、输变电设施安全保护区,易燃易爆物品生产、储存单位等消防安全重点单位的场地及周边安全距离和山林防火区以内区域。

(三)法律法规禁止销售、燃放烟花爆竹的区域。节日期间遇不利污染物扩散天气状况,可采取在全市范围内禁止燃放烟花爆竹等临时性限制措施。

海口警方提示,严禁任何单位和个人非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹,对违反规定的,公安、安监、工商、质监、交通、消防、市政市容等相关部门将依法严厉查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

欢迎广大市民、游客对非法生产、经营、运输、储存和燃放烟花爆竹的行为进行举报,举报电话:110【详细】

陵水主城区禁放烟花爆竹 | 附禁放区域

《通告》规定,严禁在主城区及法律法规明确规定的区域内生产、销售、燃放烟花爆竹。主城区即北起滨河北路,西至椰林南大道,南至陵文路,东至中心大道。

严禁在各类林区、公园、广场、海滩以及集贸市场、国家机关、车站、码头、机场、加油站、液化石油气站、铁路线路安全保护区、输变电设施安全保护区、军事设施、文物保护单位、医疗机构、各类学校、敬老院、公共娱乐场所、港区渔船上、建筑物楼梯口和楼道等人员密集、易燃易爆物品存储场所生产、销售、燃放烟花爆竹。

禁止在南湾猴岛景区、分界洲岛景区、椰田古寨景区、清水湾旅游度假区、香水湾开发区、土福湾开发区销售、燃放烟花爆竹。特别是清水湾雅居乐小区、绿城小区、碧桂园小区,香水湾富力湾小区,土福湾1号小区要加强管理,严禁销售、燃放烟花爆竹。

《通告》要求,在禁止燃放的区域燃放烟花爆竹,或以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,将由公安机关依法予以处罚。市民、游客可对非法生产、经营、运输、储存和燃放烟花爆竹的行为进行举报,举报电话:(0898)83324229、(0898)83332889。【详细】

文昌这些地方禁放烟花爆竹 违规燃放单位最高罚5万元


文昌市政府发布通告,决定在今年农历除夕至正月十五(2018年2月15日至3月2日)在文城中心城区内禁止燃放烟花爆竹。对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款。如有发现违规燃放烟花爆竹的行为,可拨打举报电话:110。

禁止燃放区域:

文城镇老城区域:迎宾路→文航路→文兴路→沿江路→霞洞路(规划路)→教育东路→云逸路→文建路→文昌大道→迎宾路形成的合围及合围外25米内。

清澜办事处区域:南二环路→新港路(规划路)→旅游大道→疏港大道→文府路→南二环路形成的合围及合围外25米内区域。【详细】

琼海嘉积主城区禁放爆竹 违者最高罚500元

记者从琼海市政府获悉,琼海市政府决定在春节、元宵期间(农历十二月廿九—正月十六)在嘉积主城区内禁止燃放烟花爆竹。

禁止燃放区域

万泉河沿河路→银河路→西外环北路→新海路→海榆东线(223国道)→银海东路→富海路→兴海中路→爱华东路(火车站)→兴海西路→豪华路→人民南路(南掘村)→万泉河沿河路围合区域及围合区域道路(街)外围25米范围内。在禁放区域内,春节、元宵期间禁止燃放所有品种的烟花爆竹(除其替代品如电子礼炮、电子鞭炮等)。【详细】

乱扔鞭炮不可取!烟花爆竹消防安全常识了解一下~







观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格