海南

买房选哪个楼层好?真相了

2018年02月12日来源:北京新浪乐居购房指南责任编辑:tsjie

选楼层时要考虑哪些因素?

1、选楼层要考虑噪音

楼层矮反而噪声小,除了因为绿化带、行道树可以降低噪声,还因为矮楼层只接收近距离的噪声;而楼层越高接收噪声的范围越广,远距离的交通噪声都可以传送到高层。

2、顶层不是不好,要看设计和质量

很多购房者内心是拒绝顶层的,感觉顶层会漏雨,冬天温度还低,其实这些并非绝对,很多顶层会搭建阁楼,直接解决上述问题,就算是平顶式的住房,只要质量把控过关,一切都不是问题。


3、扬灰层真的不要买

3、扬灰层真的不要买

科普时间:9—11层是环境学上所谓的扬灰层,空气中的尘埃、有害物质在这个高度有个停留的过程,如果周边有公交干道或工厂、以及高楼密集的住宅,在街道风的作用下,含有灰尘的气流不是平稳移动,而是在高楼之间的某个区间上下“徘徊”。近地面的污染物随气流上升到一定高度后又向下或水平方向消散。这个“高度”,大概在30米左右。也就是9-11层之间。

4、采光

买房时,都希望买到阳光明媚,从早到晚都能晒到阳光的房子。虽然现实中这样的房子不多,但是肯定接受光照的时间越长越好。按照目前高层建筑的楼间距来看,冬天正午,10层以下一般会存在挡光的现象,如果对光线有特殊要求的购房者,建议不要买10层以下的房子。

如何通过装修让你选的楼层变成黄金楼层?

1、一层

一楼的通风情况不是很好,建议每个房间最好是有窗户,在室内安置新风系统,在一定程度上能改善通风效果。潮湿的室内环境很容易导致室内的家具、木质地板发生霉变,墙体也会发霉、脱落,所以在装修前一定要做好防潮措施,实木地板要慎用。

不仅是一楼,低层住户的噪音问题都很突出,建议靠近马路或街面的那面墙,增加一到两面的石膏板,或者使用真空玻璃组成的窗户。

2、二层——六层

统一色调的居室,会自然而然的扩增人们的视野范围,同时也能提高空间的亮度,最好是采用亮色调的,家具和地板也要使用浅颜色的,能与墙壁搭配协调统一。

采光较差的户型,在装修时,人造光一般应用较多。灯光选择应以自然光、白光为主。接近自然光的白光也更能提升亮度。不建议选用红光、蓝光灯等彩色光源。

3、七层——十五层

在平时出门的时候要注意养成随手关门的好习惯,除了随手关门还要注意门窗的封闭性,可以在窗户上面安装一个纱帘,还可以在房间里面中上几盆盆栽,这样就可以减少房间里面的灰尘了。

以上文章即是对购房楼层选择技巧和不同楼层装修要点的阐释,相信现在大家都知道该怎么做了吧?其实,楼层好不好还是要看大家怎么装修,装修得当,想要黄金楼层也不难!

本文首发于微信公众号:北京(楼盘)新浪乐居。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格