海南

欧阳捷:股市暴跌,银行、地产何错之有?

2018年02月12日来源:和讯房产房产时评责任编辑:tsjie

导读:楼市已无大险,估值终将回归

2月6日,恰是新任美联储主席鲍威尔登基之日,迎接他的却是美股美债的暴跌,一边是锦衣加身,一边是银光泄地,预示着美国开年不利。

美股还会闪崩,牛市终会收场

道指从“黑色星期一”到“黑色一星期”,本周五个交易日中累计震荡超22000点,每个交易日内震荡超2000点。

这完全出乎人们的预料。

事实上,美国经济从2009年6月的谷底至今,经济复苏持续了104个月,道琼斯指数在2008年3月31日触底6440点,随后大涨小回,在2018年2月1日创造出26616点的历史最高点,也连续107个月上涨、涨幅达到惊天的413%。


同期美国GDP仅仅累计增长了31.5%,美股涨幅与经济增长严重不同步,这显然是超级量化宽松的资金泛滥没有进入实体经济,转而进入股市推高了泡沫。

同期美国GDP仅仅累计增长了31.5%,美股涨幅与经济增长严重不同步,这显然是超级量化宽松的资金泛滥没有进入实体经济,转而进入股市推高了泡沫。

尽管有美国分析师认为:“自今年年初以来美股几乎是直线上升,这就意味着股市回调‘既在意料之中又是健康合理的’,但这并不意味着牛市的终结”,其实或许未必。

美国经济有亮眼的新动能吗?

美国减税的钱真的会进入实体经济吗?

美国的复苏会打破十年周期再延续五年吗?

美股会不会盛极而衰?

现在距离盛极而衰还有多久?

类似的闪崩会不会再来几次,直至结束美股牛市?

道琼斯指数创下6年半来当日最大跌幅,表面上看是股市市值被高估而且近期上涨过快,背后逻辑却是金钱堆出来的泡沫终究要散去。

引爆点或许就是美联储加息、缩表,回收并注销凭空印刷钞票,游戏结束了,狂欢也快要收场了。


欧阳捷:股市暴跌,银行、地产何错之有?

正验证了那句股市名言:“

牛市不会因为年老而死亡,只会被高利率扼杀”。

高盛宏观会议纪要显示,“嘉宾普遍认同经济走势良好,市场大跌由经济数据和策略平仓互相反馈造成,市场没有进入恐慌状态,是技术性暂时回调”。

但是,如果市场走势良好,似乎不足以导致股价暴跌、策略平仓,又何来互相反馈的技术性回调呢?

显然,美股不可能维持长期牛市,特别是这种只涨不跌、涨幅惊人的超级牛市,一旦有了触发因素,必然导致连续闪崩,甚至牛熊逆转。

鲍威尔的鹰派立场或将加速美国加息、缩表进程,特朗普的政策不确定性也会随时成为美国股市闪崩的触发点,高利率更是很快会来到我们身边。

高利率不仅会扼杀牛市奔腾,也会扼杀经济复苏。对于美国来说,高利率不会增加储蓄,也不会增加投资,新一轮熊市也许很快就会开启了。

尽管美国经济仍处于复苏阶段,但已经经历了2008年金融危机之后的九年复苏,未来的复苏之路究竟还有多长,其实也是不确定的。

华尔街传奇投资人罗杰斯已经放出崩溃论:“熊市肯定会来,下一轮股票熊市将比他此生所经历的任何熊市都更为‘惨烈"。

海南之所以这么受关注,究其原因,无论从中国哪个方向过来的人,都是冲着环境去的,随着人们对养生、养老...[查看详情]

买房选哪个楼层好?真相了
购房指南:装修8大误区
购房要看5种面积(常识篇)
2018买房开收入证明六大误区,房贷政策收紧后
买房迁户口全攻略
  • 意向区域
  • 价格