海南

新房促销二手房偃旗息鼓 1月楼市成交万余套

2018年02月05日来源:天津北方网销售行情责任编辑:tsjie

天津北方网讯 :本市专业房地产研究机构最新统计数据显示:2018年1月全市新增和二手房成交量双双下滑,均低于去年同期水平。随着春节临近,一些新房项目售楼处近日推出了多种活动吸引客户光临,而二手房市场由于众多经纪人准备节前陆续返乡,温度持续走低。

据专业机构统计,本市上月新房供应量与成交量为近一年最低点,新增供应量同比2017年1月下降3成以上,成交5100套,同比2017年1月下降2成 以上。新房成交均价14242元/平方米。全市新房供应中以远郊区为主力,供应12.6万平方米,其中以武清区、静海区为重点,滨海新区供应量占全市 31%。全市成交以远郊区为主,其次是环城四区,成交面积分别为19.4万平方米、24.8万平方米。在成交价格方面,市内六区、环城四区、滨海新区成交均价下降,仅远郊区成交均价回升。

统计数 据显示:2018年1月,全市二手房成交5930套,成交均价13127元/平方米,比去年12月上涨1%。红桥区、宝坻区的二手房成交量涨幅最高,比去年12月上涨2成以上。从成交价格来看,全市各区成交价格小范围浮动,滨海新区部分区域近期成交均价波动较大。我爱我家市场研究中心人士认为:在市内六区 与滨海新区,二手房主力成交片区与新房形成互补关系。由于2017年末成交价格下降,满足刚需改善客户心理需求,部分卖方客户年末需资金周转,从而选择尽快出手,促成短期内房源量增多成交量回升。目前二手住宅整体市场平稳,受楼市调控政策的持续影响,市场需求量上升空间不大。(北方网编辑孙贺南)

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格