标普:恒大集团评级未受发行可转债的影响

2018年02月01日 15:48来源:和讯房产房产楼讯责任编辑:tsjie

香港,2018年1月31日—标普全球评级今日表示,中国恒大集团(恒大集团:B/稳定/--)的评级和展望未受该公司发行180亿港元可转债的影响。考虑到该公司经调整后的债务总额超过7,000亿元人民币,我们认为上述可转债的相对发行规模并不大,不会显著影响其财务杠杆水平。恒大集团计划将发债所筹资金用于现有债务的再融资和一般公司用途。

截至2017年6月恒大集团的短期债务规模仍达到2,920亿元人民币,因此上述可转债发行或将温和改善该公司的流动性和债务期限状况。此外,如果可转债最终转换为普通股,也将小幅增强该公司的资本结构。考虑到恒大集团的平均融资成本以及国内总体融资环境,该五年期可转债4.25%的票息仍是有竞争力的。

2017年恒大集团合同销售增长34.2%至5,010亿元人民币,符合我们的预期。其强劲的销售表现也巩固了恒大集团市场份额国内排名前三的市场地位。我们预期2018-2019年该公司收入增长强劲,同时利润率也将增强,这都将继续支撑其信用状况。不过我们认为恒大集团的信用状况也将取决于该公司的房地产业务及其他各类业务是否真的能够实施审慎的收购战略,以减缓债务增速。

2018年1月31日恒大集团宣布发行本金为180亿港元的可转债,票息为4.25%,将于2023年到期。该债券或将以38.99港元转股价转换为46,170万股恒大集团普通股,相当于扩大后股本的3.39%。该转股价较2018年1月30日港交所收盘价溢价40%。

只有评级委员会可以决定评级行动,本报告并不构成评级行动。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

    海南楼盘网快讯01.18
    开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
    置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
    2017年端午节海南楼盘网专题

    房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

    出售房屋前该如何定价?
    高层还是低层 买房选楼层那些事
    房产小知识:哪些人不适合买房?
    买房选哪个楼层好?真相了
    • 意向区域
    • 价格