海南

链家发布《北京购房大数据报告》 透视住房消费升级大趋势

2018年02月01日来源:和讯房产行业动态责任编辑:tsjie

“北京买房”一直是大众和媒体热议的话题焦点,“317”调控政策出台后, “跌破预期”、“回归冷静”等字眼一度成为各大媒体报道的关键词,引来无数购房者关注。2017这一年北京在住房消费方面究竟出现了哪些新的变化?

1月31日,链家循例发布《北京购房大数据报告》,对北京市场2017全年交易数据进行分析,全景透视区域住房消费趋势和房产交易最新动态。报告指出:2017北京楼市逐渐冷静,交易量价双双回归稳定,房屋“居住”属性更为凸显;购房者对于品质生活的需求在2017集中释放,改善性需求成为主流。此外,报告针对市场几大核心洞察进行了一一盘点解读。

总体交易量“腰斩” 市场更加冷静

数据显示,2017年北京房产交易量整体呈现明显下滑趋势,新房、二手房均遭遇“腰斩”,成交量仅为2016年的一半。自“317”调控以来,北京二手房均价接连9个月下跌,直至12月,均价已跌至59680元/㎡。这说明,全面限购从需求端着手迅速平抑房价已初见成效, “房住不炒”的理念已逐渐落地实施。


链家发布《北京购房大数据报告》 透视住房消费升级大趋势

此外,调控后的北京房产市场可用“冷静”两字来概括。一方面,市场整体告别前两年的狂热态势,逐步回归理性、冷静。另一方面,居民对住房交易这件事看得更加谨慎,交易的过程变得相对漫长,冷静观察从长计议,变为2017居民置业的主旋律。


链家发布《北京购房大数据报告》 透视住房消费升级大趋势

海南之所以这么受关注,究其原因,无论从中国哪个方向过来的人,都是冲着环境去的,随着人们对养生、养老...[查看详情]

买房选哪个楼层好?真相了
购房指南:装修8大误区
购房要看5种面积(常识篇)
2018买房开收入证明六大误区,房贷政策收紧后
买房迁户口全攻略
  • 意向区域
  • 价格