海南

三亚亚龙湾游艇会暂停营业 游艇撤离相关海域

2018年01月09日来源:海南日报本地楼市责任编辑:tsjie

记者1月8日从三亚市海洋与渔业局获悉,针对中央环保督察组督察反馈意见中提到的三亚亚龙湾游艇会侵占珊瑚礁国家级自然保护区的行为,该局已对相关问题启动调查,并责令亚龙湾游艇会暂停营业,撤离相关海域的游艇,贯彻落实中央环保督查整改意见。

中央环保督察整改意见指出,三亚珊瑚礁国家级自然保护区2932公顷陆域面积长期未纳入实际管护,实验区存在大量建设项目,三亚市对侵占保护区10.2公顷的亚龙湾瑞吉度假酒店配套游艇码头长期不查处。针对这一问题,三亚将启动对这一海域审批等相关问题的调查。

三亚市海洋与渔业局工作人员通过对亚龙湾瑞吉度假酒店配套游艇码头实地调查,要求相关企业涉事海域立即暂停营业,尽快撤离侵占珊瑚礁国家级自然保护区海域的游艇和相关船只,同时封闭所有游艇进出通道。三亚市政府还对亚龙湾游艇会进行了约谈,要求企业全力配合,对侵占珊瑚礁国家级自然保护区相关海域的行为进行整改。

三亚亚龙湾游艇会相关负责人表示,将一定配合政府落实中央环保督察组的整改意见。目前该企业正将涉及海域的游艇从外海移到内港。

  • 意向区域
  • 价格