海南

严跃进评厦门楼市“松绑”:岛内政策放宽的可能性不大

2018年01月09日来源:腾讯财经房产时评责任编辑:tsjie

对厦门(楼盘)2017年1月6日房地产工作报告的点评

易居研究院智库中心研究总监严跃进

从此次政府工作会议来说,内容方面总体上是温和中性的,并没有要收紧或放松的迹象,总体上是坚持了政策持续性和稳定性的导向。但是从此类领域中可以看出一些新的创新,微调的动向很大。

第一、从此次政策中可以看出,对于改善需求还是支持的,所以实际上若是后续一些大户型交易不好,也不排除在首套房认定以及其他限购等方面还是会有小调整,但是预计岛内政策放宽的可能性不大,岛外部分郊区楼盘可能会有。

第二、从市场结构看,提到了商业地产去库存的概念,这个概念预计会引导商业地产转变为租赁用地,但要在酒店式公寓或商办两用房上的调整会比较谨慎。

第三、此次政策提到了地铁社区保障房的概念,这是很大的创新,过去很多保障房其实是在郊区建设的,但厦门提到这一点,很务实,也是增加保障房性价比的导向。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格