海南

年初银行陆续放款 首次置业人群或集中入市

2018年01月09日来源:和讯行业动态责任编辑:tsjie

新年伊始,尽管未出现往年市场“开门红”的现象,但是“赚赚金融”了解到,相比去年年底时的情况,各家银行已陆续集中放款。最近坊间传闻的首套房利率再上浮的情况并未出现,首套房利率依然维持着基准上浮5%的水平。

年初银行陆续放款 增强购房人信心

“赚赚金融”指出,元旦假期过后,由于内部新增贷款额度的调整,各家银行在年初已陆续开始放款。而主要发放的贷款是针对去年年底积压的申请,虽然并没有出现往年明显的提速现象,但是年初阶段银行的放贷也增强了购房信心。

首套房保持基准上浮5% 未出现持续上浮情况

除去陆续放贷以外,各家银行在年初仍然保持着去年的水平。“赚赚金融”了解到,目前银行首套房的利率仍然以基准利率上浮5%为主,二套房仍为基准上浮20%,并未出现大幅调整状况。此外,在今年年初信贷环境保持稳健的状况下,银行首套与二套房的利率并不会出现大幅度继续上浮的情况。

首次置业人群买房心态积极 年初或陆续择机入市

从年初咨询购房的人群来看,首次入市者在年初表现较为积极,购房的心态更为强烈。“赚赚金融”指出,主要是由于这部分人群对住房需求迫切,而且在房屋硬件条件要求较低,对于户型和面积及价格的要求并不大,近期业主出售的房源量较多,因此可选择的余地范围大,尽管多数购房人仍处在观望心态,然而从目前形势来看,首次型刚需置业人群仍将成为年初的置业主力,预计这部分人群将在年初直春节前后陆续集中入市。

“赚赚金融”认为,随着购房热情的回暖以及银行放款的恢复,预计1月的房贷市场将处于稳步回温的态势。

  • 意向区域
  • 价格