海南

湖北将投资3150亿元改造棚户区 预计2020年完成改造

2018年01月09日来源:新华网国内动态责任编辑:tsjie

湖北省计划2018年至2020年投资约3150亿元,改造棚户区约70万套房屋。到2020年,国有工矿棚户区、城镇棚户区、垦区危旧房基本完成改造,困难群众将“出棚进楼”,分享社会发展成果。

据统计,截至2017年11月底,湖北省各类棚改已开工41.25万套,开工率100.2%,提前完成全年目标。其中,棚改基本建成29.9万套,完成年度目标任务的164%;公租房基本建成2.67万套,完成年度目标任务的129%;农村危房改造开工82954户。

湖北省住建厅表示,将继续完善“商品房+政府保障房+租赁住房+共有产权住房”的多元化供应格局,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房,推动住房回归居住属性。在公租房分配方式上,将进一步降低准入门槛,优先保障环卫、公交等行业困难群体,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员和青年医生、青年教师等纳入保障范围,对低保、低收入困难家庭也要实现应保尽保。

据介绍,湖北还将总结推广武汉(楼盘)市住房租赁试点经验,在人口净流入城市加快培育和发展住房租赁市场,逐步提高租赁住房占新增住房供应量的比例;鼓励大中企业、行业系统、工业园区、房地产企业、农村集体经济组织等投资运行公共租赁住房。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格