海南

北京去年超额完成集体土地租赁住房供地

2018年01月09日来源:北京商报其他资讯责任编辑:tsjie

北京(楼盘)商报讯 (记者 蒋梦惟)日前,北京市规划国土委接连披露了去年北京各类土地的供应任务完成情况。1月7日,市规划国土委发布最新数据显示,截至2017年12月底,北京实现集体土地租赁住房用地供应203.9公顷,完成率102%,超额完成年度供应任务,而这也是北京市首次将集体土地列入年度土地供应计划并超额完成。

数据显示,北京已供应的203.9公顷集体土地租赁住房用地主要位于中心城区、城市副中心和平原地区新城范围内,符合“毗邻产业园区、交通枢纽和新城”的选址原则。市规划国土委相关负责人表示,北京的集体土地租赁住房实施全装修成品交房,而且设计了多种户型,以差别化方式应对不同层次的市场需求。

去年4月,北京市委市政府做出“2017-2021年五年内供应1000公顷集体土地,用于建设租赁住房”的安排部署,市政府印发《关于下达2017年利用集体土地建设租赁住房供地任务的通知》明确各区2017年度集体土地供应任务。

业内表示,利用集体土地建设租赁住房,是北京市农村土地制度改革的重要内容,集体土地供应计划也是首次纳入北京市年度土地供应计划,完善用地政策等相关配套制度,是完成集体租赁住房用地供应任务的前提和基础。而今年,市规划国土委表示,北京的集体土地租赁住房用地供应将按照“减量瘦身”、“疏解、整治、促提升”等要求,筛选地理位置优越、交通便利、周边配套相对完善的项目地块,建设和谐宜居、环境舒适的集体土地租赁住房,在提高农村集体经济组织长期稳定收益的同时,促进区域职住平衡。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格