海南

全国多宗“高价地块”闲置超一年 拿地大户无力开发卖股求生

2017年12月14日来源:每日经济新闻国内动态责任编辑:tsjie

参考价格:参考均价20000元/㎡

楼盘地址:海口市观澜湖旅游度假区内

楼盘电话:400-818-0066 转 761064

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

一项最新的调查数据显示,2016年50个典型的“高价地块”,目前仅有7个项目入市,29宗土地已开工但未开盘,另有14宗尚未开工,这也意味着,有43宗土地项目尚未入市。“高价地块”的入市情况,往往被市场用来解读房地产市场的基本面,是楼市的风向标之一。总体上来看,“高价地块”遭遇到入市难。楼市最严调控对“高价地块”影响如何?开发商如何对待拿到手的“高价地块”,北京(楼盘)青年报记者了解到,开发商围绕“高价地块”的断臂求生正在进行。

多宗“高价地块”闲置超一年

一般而言,从土地出让到房源供应尚有时间差,今年的新增房源主要倚仗去年和前年获取地块能否顺利入市,2016年是高价地块产生的高峰期,全年产生了350宗高价地块,其单价和总价都创造了纪录。

根据克而瑞地产研究机构统计,350宗高价地块绝大部分都集中分布在一、二线热点城市,其中杭州(楼盘)、南京(楼盘)、天津(楼盘)、上海(楼盘)等市的“高价地块”成交总价均超过了800亿元,合肥(楼盘)的高价地块幅数更是达到了32幅。

克而瑞地产研究中心在对上述350宗高价地块进行综合考察后,以城市房地产交易规模、高价地块幅数、地块交易时间等因素,选取了50个典型高价地块作为样本进行分析。从这50块高价地块建设现状可以看到,其中只有7个项目进入了开盘阶段,而在未开盘的43个项目中,一年过去之后,仍有多达14个项目处于未开工的状态。从全国范围来看,在楼市调控的背景下,高价地块遭遇了入市难的问题。

14宗尚未开工的高价地块主要集中在广州(楼盘)、深圳(楼盘)、苏州(楼盘)、厦门(楼盘)等核心一二线城市,其中不乏2016年上半年便成交的苏地2016-WG-26号地块和厦门2016第021号同安区2016TP02地块,闲置时间已达一年以上。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格