海南

第二次房改或开启?中央政治局为2018楼市调控定调!

2017年12月13日来源:中证网政策法规责任编辑:tsjie

参考价格:参考均价20000元/㎡

楼盘地址:海口市观澜湖旅游度假区内

楼盘电话:400-818-0066 转 761064

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

据新华社消息,在12月8日召开的中共中央政治局会议上,分析研究2018年经济工作,会议提出:加快住房制度改革和长效机制建设是明年要着力抓好的一项重点工作。推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。


第二次房改或开启?中央政治局为2018楼市调控定调!

在去年的中央经济工作会议上,中央对房地产市场做出明确表态,提出“要坚持‘房子是用来住的、不是用来炒的’定位,综合运用金融、土地、财税、投 资、立法等手段,加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制,既抑制房地产泡沫,又防止大起大落。

实际上,围绕“房住不炒”定位,2017年,在租赁市场、土地供应、金融管控等多个领域,房地场市场的供给侧结构性改革不断推进。其中,租赁市场改革持续加速,部分城市推出租赁住宅用地,“租售同权”走向落地。同时,严格限制住房商品流通属性的“共有产权住房”在北京(楼盘)推出,住房制度改革被认为开始触及“住房的商品属性”。

  • 意向区域
  • 价格