海南

华理特色产业小镇主题论坛探讨小镇发展新机遇

2017年12月07日来源:和讯网其他资讯责任编辑:tsjie

和讯网消息 2017年12月2日下午,华东理工大学成功举办了“2018中国经济与房地产发展形势暨第二届特色产业小镇”的主题论坛,华理商学院副院长黄庐进、上海(楼盘)交大继续教育学院党委书记张伟、华理商学院经济研究所杨上广教授、中国五冶集团副总经理黄德鸽、碧桂园集团张江长三角科技城执行总裁魏亚、上海博雅方略集团副总裁胡建伟等多名业内资深专家、学者,以及特色小镇代表、企业、媒体等300余人参加了本次论坛。论坛分析和探讨了中国经济发展形势及特色小镇的发展机遇。

论坛首先由华理商学院经济研究所杨上广教授做了《中国经济发展趋势及房地产形势分析》主旨演讲,报告分三部分:中国宏观经济形势、中国经济的发展趋势、中国房地产发展走势;接着中国五冶集团副总经理黄德鸽做了《特色小镇—豪华盛宴还是浪漫下午茶》的精彩演讲;碧桂园集团张江长三角科技城执行总裁魏亚做了《张江长三角科技城战略分析》报告;上海博雅方略集团副总裁胡建伟做了《旅游小镇规划投资核心攻略》的发言。半圆桌论坛,邀请了多位嘉宾参加,嘉宾们就特色小镇相关话题进行了深入的探讨,现场气氛热烈。

特色小镇已经成为中国经济发展新常态下发展模式的有益探索,亦是中国新型城镇化战略实践的主战场之一。中国五冶集团副总经理黄德鸽在采访中说, “立足产业、突出特色”已成为建设特色小镇的普遍共识,2018年中国特色小镇将进入“内涵”发展时代。

近年来,华东理工大学紧随国家发展战略,大力推进校友建设,积极倡导和探索“产、学、研”相结合的教育模式。2017年7月26号,在华理商学院的指导下,由华理房产俱乐部发起成立了“华理特色产业小镇研究中心”,此举亦是在国内高校当中率先设立的研究机构之一。“它与其他研究机构所不同的是,依托大学的研究优势,校友及其企业的合作参与,形成政府搭台,高校参与、企业唱戏的产学研平台”,华理商学院副院长黄庐进教授介绍说。

关于研究中心的定位,我们采访了研究中心副主任兼秘书长孙立新和秘书霍华丽。他们介绍说:“研究中心应具有它的四个属性,即学术性、公益性、开放性、商务性,这样才能发挥研究中心的功能。” 接着,他又介绍了研究中心的组织架构,“研究中心下设产业和区域研究部、策划与运营部、规划与设计部、建设部、商务部、金融部”。


参考价格:参考均价20000元/㎡

楼盘地址:海口市观澜湖旅游度假区内

楼盘电话:400-818-0066 转 761064

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格