海南

从北京城市新规划 看未来京北中轴价值居所

2017年10月18日来源:和讯其他资讯责任编辑:tsjie

《 北京(楼盘)城市总体规划(2016-2035年)》摘要

优化城市功能和空间布局,坚定不移疏解非首都功能,为提升首都功能、提升发展水平腾出空间。形成“一核一主一副、两轴多点一区”的城市空间布局,适度提高居住用地及其配套用地比重,形成城乡职住用地合理比例,促进职住均衡发展。推进教育、文化、体育、医疗、养老等公共服务均衡布局。标本兼治缓解交通拥堵,促进交通与城市协调发展。构建 “一带、一轴、多组团” 的城市空间结构。深入推进京津冀协同发展。打造以首都为核心的世界级城市群。


北京城市总体规划(2016-2035年)

北京城市总体规划(2016-2035年)

2017年9月27日,中共中央、国务院批复了《 北京城市总体规划(2016年-2035年)》,持续三年的北京城市总体规划终于尘埃落定,“北京城区看四心,环京布局看四轴”将成为北京未来基本格局。


《北京城市总体规划(2016年-2035年)》中,重点阐述了北京的未来战略定位是“政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”四大核心区域,构筑北京发展新高地。北京市委书记在首规委的会议上明确提出“未来四大中心要重点打造专项规划”,深度构建高精尖经济结构,高水平建设三城一区,重点实施新能源智能汽车、集成电路等创新产业,全力打造北京创造品牌。

政治、文化中心:未来中央政务区、通州行政副中心

国际交往中心:机场区、使馆区、雁栖湖地区

科技创新中心:中关村(000931,股吧)科学城、未来科学城、怀柔科学城


未来科学城,北京“三城一区”战略要员,作为首都科技创新中心之一,全国四大未来科技(学)城之一,未来科学城的发展可谓大势所趋。


科技创新中心示意图

科技创新中心示意图

  • 意向区域
  • 价格