海南

未来10年楼市发展大趋势已明了!没买房的再等等?

2017年10月17日来源:和讯房产国内动态责任编辑:tsjie

本文转载自微信公众号:聊宅

平心而论,如果非达官显贵,中国最有钱的群体是哪些?第一,一二线城市的妈妈级别的人,简称大妈,第二,三四线城市的小土豪们。

如果不是这个这两个群体,普通人论谁买房也要皱一下眉头,撇一下嘴巴,再或者仰天长啸,天呀~,沙噢沙噢沙里瓦沙里瓦~

加上最近楼市如同骤降的气温一样,凉风嗖嗖,更是让许多没买房又想买房的人陷入了“买—再等等—买”的纠结怪圈中。如果你仅凭目前市场的冷热度就简单的认为楼市要变天房价要下跌,就太图样图森破了!

既然是住,就更应该把眼光放长远。未来10年内楼市的发展其实早已被无形的大手所掌控着,楼市的发展轨迹将顺着郭家的发展线来走。

第一,未来城市的房价分化将越来越严重,而这种中心大城市的标签很难去掉,即使城镇化结束。

大小城市均衡大展,郭家也想呀,但资源的不公决定了大城市和小城市的差距只会越来越大。大首都、省会城市、直辖市将更具有发展优势。像北上深三个城市群,以及以郑州(楼盘)、长沙(楼盘)、厦门(楼盘)和泉州(楼盘)为中心的省会城市群将成为大人口增长中心。

北上深中,北京(楼盘)、上海(楼盘)目前处于限制人口状态中,而深圳(楼盘)则是以留人为主的政策,比较受看好。但总体来说这六个城市的房价将仍有大的上升空间,未来发展福利将持续将临。

降临就降临,它发展它的,干嘛房价也要跟着涨呢?问题的关键就在于,福利不一样,大家都想成为吃福利的那个人,每个人都要去争这个福利。如果小山村和首都的福利政策没有什么不同,那么房价必然不会蹭蹭蹭的涨。

第二,相比商铺写字楼,未来住宅的资产属性将越来越强。当然这里的住宅是指中心城市包括一线城市和热点二线城市的住宅。

优质的资产本身具有保值的价值,同时能带来稳定的现金流增加,也就是升值。最重要的是住宅包含了一些户口福利、学位房等等无法度量的隐形价值,而这些商铺和写字楼都不具有。如果网络不会停滞不前,它对商铺和写字楼的冲击是绝对的,“一铺养三代”恐怕将成为一个时代一去不复返了。

未来10年,只要郭家在发展,大城市的房价趋势就还是涨涨涨。像逆城市化的趋势比如说什么“小镇”模式,也很难拯救大城市的房价。小镇的出现,只是为了让有钱人多一个地方去消费去置业,而不是放弃大城市去“小镇”。

现在买核心大城市的房子别犹豫,他们就是未来的稀缺资源。不过前提是你笃定这个“郭家”未来将成为世界大经济体。未来经济位列世界前茅的郭家,中心城市持有成本人人能负担的起?不太可能。

别老抱怨房价高,也别老做网络上的喷子骂房子,做点实际的吧。有个很残酷的现实就是,大家的目标都是大城市,而很有可能你的起点和旁人的不同,你3000米长跑,人家800米,然后强者恒强,没办法。你只知道抱怨,就想买的起核心土地的房子,凭什么呢?

撸起袖子加油干吧!

  • 意向区域
  • 价格