海南

购房指南:首次买房需注意这些

2017年10月11日来源:华龙网购房指南责任编辑:tsjie

首次买房的技巧有哪些?以下是五个相关的技巧,希望能帮助到大家。

买尾货、特价房

一直以来,尾房、特价房给人的直观感觉就是“被人挑到后剩下的”,而事实却并非如此。其实当商品住宅的销售量达到80%以后,开发商已经获利,因此一般就进入项目的清盘销售阶段,此时的尾房往往比较实惠。

选择赠送面积的楼盘

目前市面上不少楼盘会推出赠送面积的促销措施,常见的是送飘窗露台。不过要注意的是,问清楚这些面积是否写入合同等信息。

合理利用公积金贷款

相比商业银行的住房贷款,公积金给借款人带来的低利息更为明显。

提前还贷可选等额本金

从贷款利息角度来看,等额本金方式明显要优于等额本息方式,但等额本金的初期还贷压力要明显高于等额本息。如果是高薪者或是收入多元化的人群,建议采用等额本金还款法。因为这种还款方式虽然前期资金压力较大,但可以减轻日后压力,越到后还款越轻松。如果是一位工作四平八稳的购房者,建议选择等额本息还款方式。

购买低物业费的现房

对于首套购房族来讲,买房尽量选择现房或准现房,除了能尽快入住外,也变相省了房租,减少了生活支出成本。

购买物业费较低的房子,入住后的居住成本则能省下不少。(华龙网整合)

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格