海南

新一轮楼市调控出组合拳 谨防违规资金加杠杆

2017年10月10日来源:华龙网政策法规责任编辑:tsjie

与去年“十一”假期前后全国多座城市接连限购或升级限购政策类似,多座城市近日接连升级楼市调控,“最严限售加上房贷利率上浮”成为新一轮的楼市调控组合拳。近日,西安(楼盘)、重庆(楼盘)、南昌(楼盘)、南宁、长沙(楼盘)等城市先后出台楼市调控新政,重点都放在“限售”上。

国庆假期即将到来,提前出台政策调控,是避免出现房价过快上涨局面,巩固调控效果。

除了限售,银行收紧房贷额度与提高房贷利率,进一步加速全国多地楼市“降温”。但有房产中介向记者介绍了一种“曲线借钱”方式:可以先通过熟人借钱垫付首付款,再以装修的名义办理消费贷,以此补回首付款的“缺口”。业内人士认为:这些违规资金帮助购房者加杠杆,助长了不合理的需求,一旦出现购房者无力还贷的情况,会导致银行金融系统出现危机。本栏整理:杜鹃

  • 意向区域
  • 价格