海南

一线城市楼市成交面积继续下滑 二线城市分化

2017年09月15日来源:中国证券网国内动态责任编辑:tsjie

中国证券网讯(记者 于祥明)楼市仍在持续调整之中。13日,记者从多家机构获悉,上周全国各线城市成交环比均下滑,且一线降幅较大。其中,根据wind收集的各主要城市的房管局数据显示,上周一线四大城市房地产成交面积49.1万平方米,环比下跌15.8%,同比下降43.82%。而据广发证券(000776,股吧)跟踪统计,上周部分二线城市房地产成交面积214.8万平方米,环比下滑2.9%,同比跌幅收窄至24.5%。

广发证券研报统计,上周一线四大城市除深圳(楼盘)上涨外,其余城市均下跌,广州(楼盘)跌幅达39.4%。二线样本城市出现分化,无锡(楼盘)、苏州(楼盘)、武汉(楼盘)、南昌(楼盘)、福州(楼盘)等城市环比上涨,其余城市均环比下行。其中南昌涨幅最为显著达45.7%,而南京(楼盘)则显著下滑44.6%。

华创证券地产分析师袁豪的团队统计数据也是如此,即上周主流45个城市周成交环比下降17%,销售下滑源于推盘下降。其中,一二线城市环比下降16%,三四线城市环比下降20%。

另外,广发证券研报数据显示,分区域看,上周三大重点区域均环比下跌。其中,环渤海区域环比小幅下滑,样本城市中济南(楼盘)、北京(楼盘)环比跌幅显著,下跌31.4%、25.5%;长三角区域样本城市出现分化,苏州、无锡分别环比上涨10.8%、7.5%,其余城市均环比下行,南京、上海(楼盘)跌幅显著;珠三角区域整体环比大幅下跌,东莞(楼盘)跌幅最为显著。

观澜湖位居城市中轴南段,政府重点发展区域,未来海口新中心! 项目距美兰机场、动车站、环岛高速、...[查看详情]

海南楼盘网快讯01.18
开盘报告 | 上周末多盘进行商业加推 认购率
置业指南:盘点重庆主城区新开楼盘
2017年端午节海南楼盘网专题

房价越涨越高,一些有条件的家庭开端前瞻性地为子女买房。局部父母更是将房子注销在子女名下。不过...[查看详情]

出售房屋前该如何定价?
高层还是低层 买房选楼层那些事
房产小知识:哪些人不适合买房?
买房选哪个楼层好?真相了
  • 意向区域
  • 价格