海南

豪宅也卖不动了!今年北京别墅市场成交量下跌29%

2017年09月12日来源:中新经纬销售行情责任编辑:tsjie

(原标题:豪宅也卖不动了!今年北京(楼盘)别墅市场成交量下跌29%)


资料图

资料图

中新经纬客户端9月11日电(刘雪玉)受北京楼市调控升级,二手房市场已接近“冰封”。北京别墅市场也告别以往量价齐涨的态势。据统计数据显示,今年前八个月,北京的别墅市场成交3505套,相比去年同期成交量下跌29%。这也意味着,别墅市场已进入低迷期,开始卖不动了。

今年北京别墅市场呈下跌走势

“看房的客户与去年相比少了很多。”位于北京昌平区的一家楼盘的销售人员对中新经纬客户端透露,受“3 17”新政影响,他所负责的楼盘客户明显减少,一些原本有意向购房的客户,多部分因首付比例提高,暂时不考虑购房了。

值得关注的是,该楼盘的情况并非个案,根据亚豪机构向中新经纬客户端提高统计数据显示,北京别墅市场已处在低迷期。从北京前八个月情况来看,2017年1-8月北京别墅市场共实现成交3505套,成交面积89.97万平方米,相比去年同期分别减少29%、38%。

“信贷的收紧使得普宅市场大幅下滑,与普宅有直接联系的别墅项目也受到波及。”亚豪机构市场总监郭毅向中新经纬客户端表示,从各项成交数据也可以看出,总价在500万以内的入门级别墅成交下滑量最大,说明受政策影响,这类人群的购买力受到了限制。

部分改善型需要暂缓购房计划

事实上,过去一年中,北京别墅网签量一直在起起伏伏。据伟业我爱我家(博客,微博)集团提供的数据显示, 2016年北京别墅市场在9月到11月连续下滑,2016年12月上涨,进入2017年后,1月大幅下降,2、3月又小幅上涨,4月开始连续下滑再次出现,到6、7、8月时已经全面降到了400套以下。

为何别墅市场会一路下跌呢?伟业我爱我家集团副总裁胡景晖接受中新经纬客户端采访时表示,从目前的情况来看,北京房地产市场预期已彻底扭转,二手房市场的大幅降温,使得改善型购房需求暂缓或取消的购房计划,改善需求的萎靡使得别墅的网签量进一步下降,目前已经跌到了去年高点的不足40%。

郭毅则表示,北京别墅市场的成交量走低,一方面,与意向购房者的购买力受到限制有关。另一方面,与购房者的心里预期有关。

“金九银十”有望低位中上扬

胡景晖认为,2015年、2016年别墅交易量的攀升是北京新房市场豪宅化的一个缩影,这种豪宅化使得北京新房的供应结构失去了平衡,并拉高了房价,不利于北京房地产市场的长期健康发展。

“今年北京大幅增加了新房的土地供应,加大自住房用地供应,力求增加中小户型、中低价位新房房源,优化供应结构,平抑新房价格。”胡景辉说,在这样的政策下,虽然别墅作为新房的重要组成部分仍然会在市场占有一席之地,但发展势头较过去几年会有所下降。

未来,别墅市场还会持续低迷吗?胡景辉称,从目前的形势看,北京的调控政策还将持续,北京别墅市场应该还会继续维持低位。不过,随着“金九银十”的到来,需求释放下9月、10月的交易量还是有望在低位中有所上扬。

  • 意向区域
  • 价格