海南

王健林再亮剑,被诉造谣公号却这样说...

2017年09月12日来源:地产中国网其他资讯责任编辑:tsjie

昨日早间,万达集团正式对日前发布和传播“王健林被限制出境”谣言的一批自媒体公众号以及微博号提出起诉。万达集团表示,针对“近期网上有人炮制、传播关于万达集团董事长王健林先生的恶毒谣言”的自媒体,已经于9月5日向中国有管辖权法院起诉国内造谣传谣者,并称已获立案。万达表示,还将追究已构成犯罪的造谣传谣者刑事责任。

万达在国内起诉造谣传谣的公众号包括“财经小面包”、“迪蒙智慧交通”、“新百姓杂志”、“工信三板通”等,以及“coyote-abraham”、“亚洲新闻周刊杂志”、“尚启庄”、“核平嘴炮”、“吴晓伟”“亿邦动力网”等微博号。万达要求被诉者公开道歉并各自分别索赔500万元人民币。

除部分订阅号因造谣等原因被关闭,并无法访问之外,被起诉者之一,@吴晓伟 却仍旧以一种蹭热点的态度发了这样一条微博。

目前,本人名下有一台十年的途胜汽车一辆,工资卡上还有12000元糊口钱,500万本人实在没有,如果贵司愿意,诚搜网可以给你们,让她更好的为广大消费者公益服务,本人也愿意不收报酬为贵司打工,补偿过失。

对于被诉仍疑似蹭热点营销自己的行为,某位房地产媒体人对八点君表示,“这类回应看似道歉,但明显感觉就是在蹭热度,还在营销,看出什么诚意来了吗?并没有,现在说监管缺失早干嘛去了?说话不负责任呢? ”同时该位媒体人表示,“我只是想说万达几年对这些自媒体的包容,明天还会有自媒体,来污蔑你。”

另据八点君了解,2015年11月,曾向北京(楼盘)市法院起诉“顶尖企业家思维”微信公众号,索赔1000万元,并要求其公开赔礼道歉,消除影响。该微信公众号曾冒用王健林名义发布题为“王健林:淘宝不死,中国不富,活了电商,死了实体,日本孙正义坐收渔翁之利”的文章,并在微信朋友圈推广传播。

2016年3月,朝阳法院一审判令“顶尖企业家思维”公众号运营主体被告北京韩商互联贸易有限公司在法制晚报等媒体上向王健林致歉,赔偿王健林精神损害抚慰金、公证费7.5万元。

公司新闻

文一集团否认破产:经营一切良好

9月6日,文一投资控股集团发布官方声明称,针对个别微信公众号恶意造谣传出“文一集团遭遇资金危机,申请破产,合肥(楼盘)市不同意,安徽省政府已介入调查”等谣言,文一集团严正声明,企业经营一切良好。观点地产新媒体查询获悉,早前有微信公众号发布消息称,因去年拿地太猛,文一集团,遭遇资金危机,现在有三个楼盘在亏本大甩卖。

融创回应孙宏斌欲融资增持乐视股权:并无此事

有媒体报道称,孙宏斌近日亲自前往多家大型商业银行,洽谈融资事宜,以进一步增持多家乐视系公司的股权。对此,融创中国官方回应:并无此事。目前,融创通过旗下子公司持有乐视网(300104,股吧)8.61%股权、乐视影业15%股权,乐视致新约33.5%股权,总计花费150.4亿元。(新浪)

阳光城:子公司拟31.85亿元收购地产企业 获广州(楼盘)天河近10万平米住宅用地使用权

9月6日晚间公告,为增加土地储备,全资子公司阳光城(000671,股吧)粤港拟28.56亿元收购Smooth Ever公司100%股权,并承接其合计3.29亿元债务,交易总价为31.85亿元。标的公司目前尚未产生营收,间接持有广州市汉国恒生房地产开发有限公司75%股权,该公司持有广州天河区东莞(楼盘)庄合计9.54万平方米的住宅用地土地使用权,但其中2.41万平方米因涉及仲裁处于查封状态。

  • 意向区域
  • 价格