海南

为什么“五分熟”才是置业投资好时机?

2017年09月08日来源:和讯房产购房指南责任编辑:tsjie

经典经济学上有个黄金定律叫“20/80法则”,这一法则认为在任何一组事物中,重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%尽管是多数,却是次要的,因此又称二八定律。

但是在房地产投资这个领域里,二八法则是不适用的。理解房地产开发,核心两个字——开发。房地产投资本质是一个对未来趋向的判断和把握,只有是在开发过程中的,才是有投资价值的。这也是为什么所有的房地产企业大部分名字上都加上了一个投资发展公司的名词。

但是也不是所有在发展中的地产项目都是适合购买的,如果是刚刚开始发展的,你的投入会承担过高的风险,因为你不能完全的把握他的发展方向,如果是已经快发展完的,那么他的投资价值会变得很小,因为除了你以外,所有人都能明确的知道他的未来价值所在。

真正适合投资,并且能在很大程度的规避风险、获得收益的项目,其实是发展到50%的时候。被称之为房地产投资的铂金50%。

土地价值转变 50%的熟度才是投资契机

关于土地价值的转变,我们把土地比作一块牛肉,在生的时候根本不会知道它做几分熟,营养价值才会最大化。所以西方众多营养学家经过多次分析论证,普遍都是做五分熟牛肉,营养价值最高,十分熟则营养价值相对较低。同样,土地在开发过程中具备50%的成熟度的时候,是风险低回报率较高的契机。

以望京发展为例,从最早的睡城,到十年前大量韩国人及北京高精尖人才陆续涌入,如今的望京是让世人熟知的“韩国城”“中国硅谷”等,在当时选择望京置业的人们,如今名下房产的增值,应该他们自己都没有想到。

房产价格归根结底是强关联其土地的价值,一荣俱荣,一损俱损。政府规划决定区域发展,对于区域重要的是看它的规划和未来发展。

判断孙河为“五分熟地”的三大铁律

我们都知道现在北京很多三环四环的地,貌似位置好,但实际已全熟,这些地块从升值空间讲已然乏力。许多人会问那北京城区50%熟地还存在吗?现在我们以朝阳孙河为例,孙河的“五分熟”体现在哪些方面:

第一大铁律:区域价值判断,重要的是交通生活的便利性。17年京密快速路开建,可直抵三环。京密快速路建成之后,将改变了孙河到城市中心的时间距离,坐实真正的第一居所。

第二大铁律:生态方面,亚洲最大的城市湿地公园开建。44平方公里的温榆河森林湿地公园明年即将开工建设,由市规土委牵头,参照西溪湿地,进行国际招标,面积相当于6.5个奥森公园。从前两个公园区域的豪宅林立,对标现在,不难想象温榆河湿地公园将带来的区域升值潜力。

第三大铁律:除了亚洲最大湿地公园和京密快速路的全面升级,孙河还将迎来高科技产业园区的形成(受望京产业转移驱动)、拆迁疏解的步伐加快等利好。

从升值角度来看,五分熟才会带来巨大的增值红利,那么投资置业必然要选择五分熟地块。孙河建设将会发生质的升级,未来区域醇熟优美,各项奢享日渐完善,形成堪比世界湾区的居住氛围,是五分熟土地的典型代表。而位于孙河板块核心的龙湖景粼原著,无疑是区域内改善置业之优选,龙湖景粼原著的优点从2017年1-7月朝阳区住宅的成交排行榜单即可看出。


为什么“五分熟”才是置业投资好时机?
  • 意向区域
  • 价格