海南

儋州持续推进保障房建设 让困难群体住得舒心

2017年09月07日来源:海南日报其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“海南日报”,由楼盘网于2017-09-07 13:23:37整理提供】

“每平方米月租1元,5年来从没涨价”

走进一楼,尽管房间里没有高档家具,但收拾得干净整洁。拄着拐杖的女主人,热情地连声招呼“请坐”。这是今天,记者在儋州市保障房住户黄莲妹家采访时看到的情景。

今年55岁的黄莲妹,因为曾患有严重的血管瘤,1998年右腿被截肢。“我截肢后,3个孩子读书的费用,全部由老公一个人去挣。”黄莲妹回忆道,“幸好有政府的帮扶,我们从以前的破旧房屋住进了现在的楼房。”

黄莲妹清楚地记得,2012年5月15日,她和丈夫金日照一起,到儋州市那大城区怡心花园一期保障房抽签选房。工作人员把作为无障碍房的一楼全部预留出来,供她这样的残疾人或病弱人群抽取。

2012年5月20日,黄莲妹一家入住怡心花园一期小区,按每平方米1元的标准,第一个月交了50元房租。“市内其他地方同样面积的房屋,现在每个月要七八百元房租。”黄莲妹微笑着说,“5年来,我们的房租从来不涨价,住得很舒心!”

如今,黄莲妹的3个孩子都已成家。她乐呵呵地说:“怡心花园里面的绿化、环境卫生都挺好,我每个月还能领到残疾人和低保补贴。”

为了让黄莲妹这样的困难群体住得舒心,儋州多年来持续推进保障房建设。

据儋州市保障性住房建设管理中心统计,2008年以来,该市累计投资28.35亿元,开工建设城镇保障住房14155套,建成7个保障住房小区。其中廉租房2476套,经济适用房8230套,公租房1278套,限价商品房2029套,安置房142套。

加入楼盘网公众号二维码。

  • 意向区域
  • 价格