海南

限购失去买房资格 “曲线求国”你想过吗?

2017年03月24日来源:搜狐焦点网购房指南责任编辑:hnadmin

在全国两会召开前后,新一轮楼市调控潮汹涌来袭,截至目前,包括北京、广州、长沙、石家庄等在内的全国17个城市启动或升级了限购限贷,22个城市出台措施对本地楼市进行调控。

在限购加严之下,一部分购房者面临着失去买房资格的“窘境”,那么,这是不是代表没有买房的机会了呢?其实不然,在住宅限购的时候,公寓、商铺等其他物业均不在限购范围内,尤其是公寓产品最近成为了一部分购房者的“新宠”。若购房者急于入市,先买公寓,届时在适当的时机转手再购置住宅也是不错的选择。

限购升级公寓或成新选择

3月17日深夜,广州迎来了限购升级调整,核心内容为:单身限一套,还清首套二套需五成,社保3年变5年和增城从化不限购。此次限购,认房又认贷,被业内成为广州最严限购,3月18日起执行。 限购加严,很多人戏称,一夜之间,买房资格没有了。

一般来讲,公寓产品面积小,总价也相对较低,所以比较多的人能够承受。如果是自住,对于单身青年或者小夫妻来讲,都不会显得拥挤,可以作为他们首套置业前的过渡。而如果用作投资,现在租房市场中有越来越多的白领因为注重私密性和居住的品质等因素,也越发青睐租赁公寓,所以公寓也可以用于出租。

产权和购买目的要明确

当然,公寓作为一种过渡阶段的置业选择,有利有弊,但对限购下没有买房资格但是又急于购房的购房者而言,也是一个不错的选择。那么对于想买公寓的人来说又应该注意什么呢?

注意房屋产权。按照相关规定,房屋使用权性质和土地使用权是一致的,涉及商品房的性质只有住宅用地、商业用地和工业用地。购房者可以查看楼盘的《国土使用证》中土地用途一栏了解。

如果是投资的话,建议选择商业性质的公寓。这类公寓相较于写字楼,租金较低,比较受小企业的欢迎。另外,房屋的配套、保安系统是否完善、周围交通网络是否完好。如果是自住的话,则建议选择住宅性质的公寓,因为大部分商业性质的公寓不通天然气,无法满足基本的生活需求。

要考察小区的周边综合环境与配套。其中包括两个方面:一是看小区自有功能设施是否能满足居住生活的需要,二是看小区外围是否具备生活所需要的基本配套、公园等优美的环境等。

要了解物业管理水平。这决定着小区房屋的出租率。首先是小区的自有配套要完备和足够丰富,比如小区最好是有超市、餐馆、洗衣服务重点学校等;同时,要有好的安保措施,安全状况不好,只有降低租金一条路可走,严重收益。

最后,建议刚需们还是尽量选择能够购买的住宅,但如果实在没有购房资格,又急着置业的话,可以考虑在地段好的地方买一个小公寓过渡一下,以后公寓转手会相对容易一些,就算不转手,也可以出租回本。

  • 意向区域
  • 价格